·29 September 2024

El Sevilla silencia el rugido de los leones

Article image:El Sevilla silencia el rugido de los leones

El Athletic, en inferioridad numérica, deja escapar dos puntos en el descuento para la alegría de los sevillistas.

Vizcaínos y sevillanos se enfrentaban en San Mamés para refrendar los buenos resultados conseguidos entresemana. El Athletic empataba en Roma en su estreno en la Europa League y los hispalenses venían de conseguir una victoria en los minutos finales del encuentro ante el Real Valladolid.

Alineaciones:

Athletic Club: Agirrezabala, De Marcos, Unai Nuñez, Paredes, Lekue, Vesga, Jauregizar, Berenguer, Unai Gomez, Nico Williams e Iñaki Williams.

Sevilla FC: Nyland, Carmona, Bade, Kouassi, Barco, Gudelj, Agoume, Peque, Lukebakio, Eujeke e Iheanacho.

Ocasiones sevillista y zarpazo de los leones

El partido comenzaba con un Sevilla valiente que buscaba la portería rival y en los primeros diez minutos dispuso de dos grandes ocasiones la primera una internada por banda izquierda Peque cruzaba demasiado y posteriormente Agirrezabala se hacía grande ante Peque otra vez.

Con el paso de los minutos los leones se desasían del dominio sevillista y comenzaba a aumentar su presencia  en campo rival por medio de Iñaki Williams que no llegaba por muy poco a rematar a portería un gran centro de su hermano.

Los de Valverde se venían arriba y hacían sufrir al Sevilla por la banda de Barco que se veía muy desbordado ante las acometidas de Nico.

El marcador seguía corriendo y el Sevilla era un espejismo de lo que fue en los primeros diez minutos de encuentro aunque Iheanacho disponía de una gran ocasión para abrir el marcador. Sin embargo, en la siguiente jugada Jauregizar abría la lata para los locales.

Tras el gol Iñaki pudo hacer el 2-0, pero fallaba el mano a mano. Tras esta acción los andaluces intentaban hacerse con el control del partidos, pero el la primera parte llegaba a su fin.

Una segunda parte muy andaluza

La segunda parte comenzaba con el cambio de Valentín Barco por el canterano Juanlu.

Los de García Pimienta trataron de sorprender a los vascos y a los 20 segundos forzaban un córner que no entrañaba mayor peligro.

El partido estaba muy bonito en los primeros minutos con dos buenas ocasiones para cada equipo, pero la primera gran ocasión la tenía Lukebakio que estrellaba el balón en el palo. Tras esta acción los sevillistas se hicieron con el control del partido y empezaban a generar ocasiones.

Los de orillas del Guadalquivir siguieron con el control del partido y merodeando el área rival, pero poner en demasiados apuros al meta rojiblanco. De hecho, en una acción aislada Berenguer pudo hacer el segundo gol local.

La acción polémica del partido la protagonizaba Yuri al derribar a Lukebakio en el área un forcejeo, pero el colegiado no decreto la pena máxima.

A falta de diez minutos para el final Agirrezabala veía la roja directa tras derribar a Mateo Mejía al borde del área. En superioridad numérica los sevillistas se fueron pusieron toda la carne en el asador para lograr igualada y tras un centro de Ejuke que Padilla se introducía en su propia portería el Sevilla conseguía arañar un punto en el minuto 92.

Imagen principal vía: Juan Manuel Serrano Arce/Getty sport

Por David Aranda. Puedes seguirme en Instagram: daviidaranda7.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP DeportivoLinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.