Elche 2-1 Sporting de Gijón: el Elche se suma a la pela del Play-Off | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 October 2024

Elche 2-1 Sporting de Gijón: el Elche se suma a la pela del Play-Off

Article image:Elche 2-1 Sporting de Gijón: el Elche se suma a la pela del Play-Off

El Elche ha ganado por dos goles a uno al Sporting en un encuentro de gran nivel con Mendoza desatado y Oscar Plano disfrazado de cazagoles

Elche y Sporting de Gijón se enfrentaron en la décima jornada de LaLiga HyperMotion. El conjunto franjiverde, fue completamente superior durante la segunda mitad. Aunque los asturianos, al igual que en el Power Horse Stadium, plantó cara a los ilicitanos, que brillaron gracias a otro gran encuentro de Rodrigo Mendoza que asistió el segundo tanto y dio el pase clave para la primera asistencia.

Elche – Sporting de Gijón | LaLiga

Primera parte

Los primeros minutos del encuentro comenzaron con un Elche muy peleón, y un Sporting completamente revulsivo. A pesar de ello, ninguno de los 2 equipos lograron una ocasión real de peligro, más allá de los 2 córners en menos de 15 minutos a favor de los visitantes.

El segundo tercio de la primera mitad fue disputado. Aunque bastante más dominada por el conjunto de Ruben Albes. No obstante, el conjunto asturiano parecía superior con un Gelabert bastante hábil, pero la más clara la ocasionó el Elche, en una contra que murió en la frontal del área por una muy buena entrada de Maras.

La primera mitad acabó sin novedades. Un Elche mucho más fuerte, pero nada nuevo ni extraño, pues los minutos finales fueron bastantes sólidos por la zaga rojiblanca.

Segunda parte

La segunda mitad rápidamente abrió el partido. En un ataque completamente vertical del conjunto local, Yago Santiago puso un balón a media altura al segundo palo. Yañez, decidió no intervenir, y en un planchazo de Óscar Plano digno de los mejores libros, remató anotando el primero.

Apenas 15 minutos después, el Elche montó una contra de gran calidad con una transición dirigida por Rodrigo Mendoza. El jovencísimo centrocampista puso un pase filtrado a Elban Rashani, quien delante de Yañez chutó poniendo el 2-0.

El partido parecía terminado, cuando el Sporting, aún con fuerzas decidió atacar la portería de Dituro. El balón, salió de las botas de Cote, que había refrescado la banda izquierda, hacia Dubasin. El «pingüino» frenó el balón con el pecho, y chutó hacia la esquina, donde no alcanzó el guardameta argentino. El Sporting se acercaba así al Elche. Pero el paso del tiempo fue el verdugo de los asturianos, que acabaron perdiendo el partido tras 7 minutos de añadido.

Ficha Técnica

XI Elche: Dituro, Yago Santiago, Álvaro Núñez, Affengruber, Bigas, Salinas, Febas, Nico Fernández, Rodrigo Mendoza, Óscar Plano, Agustín Álvarez.

XI Sporting de Gijón: Rubén Yáñez, Guille Rosas, Maras, Rober Pier, Pablo García, Olaetxea, Gelabert, Nacho Méndez, Gaspar Campos, Otero, Dubasin..

Goles: Oscar Plano (min. 49), Rashani (min. 66), Dubasin (min. 77).

Amonestaciones: Pablo García (falta, min. 36), Queipo (falta, min. 74), Dubasin (falta, min. 80), Rober Pier (protesta, min. 87), Cote (falta, min. 92).

Árbitro: Orellana Cid

Árbitro VAR: Milla Alvéndiz

Estadio: Martinez Valero

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: