Festa <i>gunner</i> aos 90+5, póquer de Palmer e vitória de Marco Silva na casa de NES | OneFootball

Icon: Zerozero

Zerozero

·28 September 2024

Article image:Festa <i>gunner</i> aos 90+5, póquer de Palmer e vitória de Marco Silva na casa de NES

Foi sofrido, mas o Arsenal aproveitou o empate do Manchester City e subiu à liderança partilhada da Premier League, ao bater o Leicester City por 4-2. A formação londrina deixou fugir uma vantagem de dois golos, mas foi atrás do prejuízo e conquistou, nos descontos, três importantes pontos.

O duelo começou com os gunners em domínio absoluto sobre o adversário. Jogou-se principalmente no terço defensivo dos foxes, que viram Gabriel Martinelli abrir o marcador ao vigésimo minuto de jogo, já depois de ter desperdiçado uma oportunidade flagrante. Martinelli voltou a evidenciar-se nos descontos da primeira parte, quando, num lance semelhante ao do seu golo, assistiu o 2-0. Marcou Trossard.

Na segunda parte, este encontro entre candidatos ao título e recém-promovidos ganhou contornos completamente distintos. O Arsenal continuou por cima, mas Hermansen, guarda-redes da equipa visitante, partiu para uma exibição impressionante. Enquanto isso, na baliza oposta, o Leicester City aproveitou as poucas oportunidades que teve e chegou a um improvável empate graças a um improvável bis: James Justin, lateral direito, fez a festa no Emirates!

Mas festa maior foi a dos adeptos da casa - os que ficaram até ao fim, claro -, uma vez que a turma de Mikel Arteta subiu as linhas e insistiu pelo terceiro golol até que este chegou, aos 90+5, quando Trossard apareceu ao segundo poste para bisar. Com tranquilidade restaurada, ainda deu para um quarto golo, marcado por Havertz no nono minuto de descontos.

A poker face de Palmer

À mesma hora, na mesma cidade, Cole Palmer voltou a fazer uma exibição de classe mundial com a camisola do Chelsea. Frente ao Brighton, o internacional inglês marcou todos os golos da sua equipa numa vitória por 4-2. Um póquer ainda antes do intervalo, pela primeira vez na história da competição.

Houve também um confronto entre técnicos portugueses, com o Fulham de Marco Silva a sair sorridente da casa do Nottingham Forest, treinado por Nuno Espírito Santo. Raul Jimenez, ex-Benfica, marcou o único golo do jogo frente aos tricky trees, que tinham iniciado a temporada em boa forma mas foram, assim, ultrapassados por este adversário.

Nos restantes jogos, o Brentford empatou com o West Ham com uma assistência de Fábio Carvalho e o Everton registou a primeira vitória da campanha, com Dwight McNeil a virar o marcador na receção ao Crystal Palace.