France - Bosnie-Herzégovine Espoirs : les Bleuets s’imposent et récupèrent la 2e place du groupe H | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·10 September 2024

Article image:France - Bosnie-Herzégovine Espoirs : les Bleuets s’imposent et récupèrent la 2e place du groupe H

À l'issue d’une rencontre à sens unique, l’équipe de France Espoirs s’est imposée contre la Bosnie-Herzégovine à l’occasion de la sixième journée des éliminatoires à l’Euro 2025.

Quatre jours après un décevant match nul (1-1) contre la Slovénie, l’équipe de France Espoirs affronte la Bosnie-Herzégovine à l’occasion de la sixième journée des éliminatoires à l’Euro 2025. À l'issue d'un premier acte passionnant, les Bleuets se sont imposés (2-0) grâce à des buts de Magnes Akliouche (35e) et Hugo Ekitike (57e sp).

Akliouche délivre les Bleuets

L’équipe de France, qui a le match en main, s’est procuré la première occasion dès la troisième minute. Lepenant sert Akliouche dans la course à gauche. Son centre à ras de terre est dévié par Susic alors qu'Ekitike rôdait et manque de finir dans le but. Le ballon sort en corner (3e). Dix-sept minutes plus tard, Akliouche s'appuie sur Lepenant qui joue le une-deux dans la surface. Le Monégasque passe dans l'axe à Ekitike qui contrôle dos au but. Il tire du droit en pivot et en tombant. C'est beaucoup trop faible et arrêté par Damjanovic (20e).

À quinze minutes de la fin du temps réglementaire de la première mi-temps, l’équipe de France Espoirs a logiquement obtenu un pénalty. Ballon pour Hugo Ekitike dans la surface à gauche. Ce dernier crochète sur sa droite devant Nidal Celik qui l'accroche. Le Français s'écroule. L’arbitre désigne aussitôt le point de penalty (32e). Hugo Ekitike s'élance et croise de l'intérieur du pied droit à ras de terre. Luka Damjanovic plonge du bon côté et détourne le tir un peu écrasé du Français (33e). Deux minutes plus tard, les Tricolores ont été récompensés de leur écrasante domination. Akliouche, excentré à gauche, efface Marcetic d'un crochet vers l'axe. Il a le temps d'armer un tir du gauche. C'est dévié par Kovac puis Muharemovic et trompe Damjanovic, pris à contrepied (1-0, 35e).

Ekitike fait le break sur pénalty

Au retour des vestiaires, l’équipe de France Espoirs a obtenu un second pénalty. Ekitike fait la différence et s'appuie sur Odobert qui joue le une-deux dans l'axe. Le Français est accroché par Omerovic et s'écroule dans la surface (55e). Après avoir manqué un penalty en première période, Hugo Ekitike y retourne. Il choisit cette fois d'ouvrir son pied droit. Sa frappe est précise et en hauteur, Luka Damjanovic plonge du bon côté mais ne peut rien (57e). Derrière, la Bosnie-Herzégovine a sorti la tête de l’eau. Long ballon pour Bristric côté gauche. Ce dernier élimine Millot pour entrer dans la surface. Son tir du droit dans un angle fermé est repoussé par Restes. Kovac tente à son tour de loin mais c'est écrasé et arrêté par le gardien toulousain (63e).

Trois minutes plus tard, l’avant-centre Kahvic se libère du marquage de Matsima et saute plus haut que tout le monde. Sa tête décroisée passe de peu à côté (66e). À vingt minutes de la fin du temps réglementaire, la sélection tricolore joue en une touche avec Akliouche qui s'appuie sur Ekitike et enchaîne d'une lourde frappe du gauche aux 18 mètres. Damjanovic détourne en corner (72e). En fin de match, le milieu de terrain offensif de l’AS Monaco sert Sildillia couloir droit. Son centre fort à mi-hauteur oblige Damjanovic à plonger devant Lepenant pour repousser (87e). Derrière, il ne se passera plus rien (90’ +5).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.