Francia pasó de la goleada al triunfo ajustado en el femenino ante Colombia | OneFootball

·25 July 2024

Francia pasó de la goleada al triunfo ajustado en el femenino ante Colombia

Article image:Francia pasó de la goleada al triunfo ajustado en el femenino ante Colombia

Les Bleus arrancó la zona de grupos de los Juegos Olímpicos con una victoria bastante ajustada ante las Cafeteras. El fútbol femenino de Francia pasó de un 3 a 0 cómodo a un triunfo apretado por 3 a 2 frente a su par de Colombia.

El 1 a 0 para las locales llegó a los 5 minutos del primer tiempo en una desatención del fondo sudamericano. Ni Jorelyn Carabalí ni Carolina Arias cerraron, Marie Antoinette Katoto robó y definió sin ángulo ante el tardío achique de Katherine Tapia.

Katoto pudo ampliar un rato más tarde pero Tapia le sacó un cabezazo a quemarropa totalmente espectacular. Sin embargo, Francia era una tromba y se aprovechó de Colombia apenas pasado el cuarto de hora en un centro de Maelle Lakrar que la arquera visitante despejó a medias para que Kenza Dali defina frente a los tres palos.

Antes del entretiempo, Les Bleus amplió la ventaja en un centro pinchado de Kadidiatou Diani para el cabezazo de Katoto que facturó su doblete. El 3 a 0 en el descanso parecía un partido totalmente liquidado pero las de Angelo Marsiglia reaccionaron en la complementaria.

Colombia apareció en el segundo tiempo pero no le alcanzó para doblegar a Francia

Catalina Usme, de pena, descontó desde los doce pasos a los 8 minutos de la etapa decisiva. Con la brecha reducida, las Cafeteras volvieron a marcar cuando iban 19 porque Marcela Restrepo asistió a Manuela Pavi que, tras ganarle la marca a Sakina Karchaoui, definió mano a mano.

Colombia fue a buscar el empate con sus armas más notables pero se complicó nuevamente cuando Mayra Ramírez fue expulsada mediante el VAR. Así, con la ventaja numérica, Francia ganó 3 a 2 en su primera presentación con el fútbol femenino en estos Juegos Olímpicos.