Galatasaray gewinnt dank seiner Starstürmer mit 3:0 in Antalya und stellt Süper Lig-Auswärtsrekord ein | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·19 October 2024

Article image:Galatasaray gewinnt dank seiner Starstürmer mit 3:0 in Antalya und stellt Süper Lig-Auswärtsrekord ein

Galatasaray meldete sich nach der Länderspielpause im Rahmen des neunten Spieltages der Trendyol Süper Lig mit einem 3:0-Erfolg am Mittelmeer gegen Onvo Antalyaspor zurück. Galatasaray erhöhte sein Punktekonto durch den achten Dreier im neunten Saisonspiel auf 25 Zähler und wird auch diese Spielwoche als Tabellenführer abschließen. Dabei erwischte Galatasaray einen Start nach Maß und ging bereits in der zehnten Minute in Führung. Nach einem Eckball von Dries Mertens stieg Torjäger Mauro Icardi im Strafraum hoch und erzielte per Kopfball das 1:0 für die Gäste aus Istanbul. Eine Schrecksekunde für „Gala“ ereignete sich indes in der 22. Minute, die Linksverteidiger Ismail Jakobs betraf. Der in Köln geborene 19-malige senegalesische Nationalspieler konnte die Partie verletzungsbedingt nicht fortsetzen und wurde durch Berkan Kutlu ersetzt.

Icardi trifft doppelt – Osimhen verzückt Fans mit akrobatischem Traumtor

Und auch im zweiten Durchgang erzielte Galatasaray einen frühen Treffer, um nach dem 2:0 die restliche Spielzeit ruhiger anzugehen. Erneut war es Icardi (52.). Der Argentinier traf nach Vorarbeit von Yunus Akgün mit dem linken Fuß aus der Strafraummitte unten rechts und baute so den Spielstand zugunsten der Gastmannschaft aus. Für den Torschützenkönig der vergangenen Spielzeit war dies der vierte Saisontreffer im sechsten Ligaeinsatz. Nur Sekunden nach seiner Einwechslung erzielte Starstürmer Victor Osimhen (79.) das vermeintliche 3:0, doch nach VAR-Kontrolle wurde das Tor aufgrund einer knappen Abseitsstellung des Nigerianers annulliert. Aber der 25-Jährige sollte in der zweiten Minute der Nachspielzeit mit einem sensationellen Fallrückzieher nach einem Standard, der seine Weltklasse unterstrich, doch noch für das 3:0 sorgen, was zugleich auch der Endstand war. Saisonübergreifend war es für Galatasaray bereits der 13. Auswärtserfolg in Folge, womit die Gelb-Roten den Auswärtssiegrekord des Erzrivalen Fenerbahce einstellten.

Aufstellungen

Onvo Antalyaspor: Piric – Yilmaz (30. Yesilyurt), Sari (87. Uzun), Kelven, Vural – Rakip (64. Kaluzinski), Petrusenko, Larsson, van de Streek (46. Gaich), Townsend (46. Djenepo) – Samudio

Galatasaray: Muslera – Ayhan (71. Yilmaz), Sanchez, Bardakci, Jakobs (23. Kutlu) – Torreira, Sara, Mertens (71. Ziyech), Akgün (78. Osimhen), Sallai – Icardi (78. Batshuayi)