oGol.com.br

·21 July 2024

Goiás marca duas vezes nos acréscimos e vira sobre o Guarani

Article image:Goiás marca duas vezes nos acréscimos e vira sobre o Guarani

A última vitória do Guarani tinha sido no dia 11 de maio, contra o Botafogo. E, mais de dois meses depois, o clube de Campinas quase voltou a vencer, se não fosse pelos dois gols dos visitantes nos acréscimos. Após ficar com um a mais logo no começo, depois da expulsão de Rildo do Goiás com apenas três minutos, o Bugre controlou o jogo todo e saía vitorioso por 2 a 1 até o fim, quando Edu converteu o pênalti cometido por Léo Santos e, no último lance, Paulo Baya virou a partida em contra-ataque letal, para sacramentar a vitória por 3 a 2.

Com o triunfo, o Esmeraldino chega aos 24 pontos e assume a sétima colocação da Série B. Por outro lado, o clube de Campinas continua atolado na lanterna com os mesmos sete pontos que já tinha.

Com um a mais, Bugre foi para cima

O favoritismo parecia ser do Goiás no confronto mas, com a expulsão de Rildo aos três minutos, o Bugre passou a controlar o confronto. Aos nove minutos, Jefferson fez ligação direta da defesa para Airton pela direita, que dominou, cortou para o meio e bateu forte, mas Tadeu defendeu.

Com 23 minutos passados, mais do Guarani. Em jogada de profundidade pela direita, Airton recebeu na linha de fundo, tocou para a área e viu Luan Dias aproveitar a bola sobrada para, na primeira oportunidade, chutar travado e, na sequência, parar no goleiro do clube goiano.

Sete minutos mais tarde, depois de tanto controle, enfim saiu o gol dos mandantes. Depois de recuperação de bola no campo ofensivo, João Victor acionou Airton pela direita, que chutou forte, parou em Tadeu e, no rebote, viu Caio Dantas dominar a bola livre para só empurrar ao gol, sem goleiro. Placar aberto no Brinco de Ouro.

Mas, depois de tanto domínio bugrino, aos 44 o Goiás respondeu. Em cobrança de falta de Thiago Galhardo pelo lado direito da área, Nathan Melo subiu mais alto que a defesa na marca da cal e testou firme no canto de Douglas Borges para igualar o marcador em Campinas.

Quando o cronômetro marcou 52, o Bugre voltou a assustar. Depois de lateral cobrado pro Jefferson na esquerda, João Victor dominou, passou no meio de dois marcadores, invadiu a área e chutou ao gol, mas a bola tirou tinta do travessão de Tadeu.

Goiás guerreiro seguiu até o fim

Logo aos cinco minutos, o clube de Campinas levou perigo. Após jogada pela esquerda, a bola sobrou na entrada da área com Gabriel Bispo, que dominou e emendou chute forte de longe, mas a bola subiu demais e saiu por cima do travessão.

Diferentemente da primeira etapa, o jogo se mostrou muito morno nos 45 minutos finais. O Guarani era ligeiramente superior, mas o Esmeraldino conseguia travar e frear os mandantes com eficiência.

Aos 28 minutos, o segundo do Bugre virou realidade. Depois de escanteio cobrado pela direita, a bola sobrou com Matheus Salustiano aproveitou a bola sobrada na segunda trave e chutou cruzado rasteiro, para vencer Tadeu e voltar à superioridade no placar.

Quando o cronômetro marcou 41, a resposta quase certeira do Goiás. Depois da zaga do Guarani afastar mal o lançamento, Paulo Baya aproveitou a bola viva e emendou belo chute de primeira, mas a bola explodiu na trave.

Seis minutos mais tarde, após toque na mão do defensor do clube mandante, o árbitro assinalou pênalti para o Goiás. Na cobrança, Edu bateu rasteiro no meio e empatou a partida pela segunda vez.

Quando o jogo parecia resolvido, o Esmeraldino aprontou mais uma vez. No último lance de jogo, aos 58, Paulo Baya aproveitou o escanteio mal cobrado pelo Guarani, puxou contra-ataque pela esquerda, chegou na área e só deslocou Tadeu para marcar o terceiro e decretar a vitória no apagar das luzes.