El Rincón del Fútbol

·22 July 2024

Goleada de Vélez a la T

Article image:Goleada de Vélez a la T

Con goles de Braian Romero, Claudio Aquino y Thiago Fernández, Vélez Sarsfield venció a Talleres de Córdoba por 3 a 0 en la sexta jornada de la Liga Profesional. El equipo de Gustavo Quinteros sumó su segundo triunfo en el certamen nacional.

Con el regreso de la actividad en el fútbol local, El Fortín y La T completaron la jornada de domingo, en Liniers.

En una primera parte que ha tenido al club fortinero con mayor predisposición en la generación de situaciones. El partido se abrió a la media hora de juego luego de la distribución de Thiago Fernández por izquierda hacia el punto penal donde se encontraba bien ubicado el delantero, Braian Romero para definir el primer tanto.

La respuesta de Talleres estuvo sobre el cierre, con un remate de larga distancia de Portillo. Siendo una de las chances más fuertes de la visita en los primeros 45 minutos.

Con la transición hacia la segunda parte del partido, El Fortín mantuvo la tranquilidad en el retroceso. Mientras que el conjunto cordobés llegó a las cercanías del arco de Marchiori desde la pelota aérea, con Barticciotto. Otra de las intervenciones fue con el futbolista Martínez a colocar y la pelota pasaba cerca de los tres palos del arquero velezano.

El contragolpe de Velez lo manejó nuevamente Thiago Fernández para jugar con Francisco Pizzini y conectar con Claudio Aquino, el autor del 2 a 0. Minutos más tarde, otro contundente golpe ofensivo del local arrastraba Braian Romero. Sin embargo, la jugada previa al tercer gol fue anulada por offside.

En el cuarto de hora, Francisco Pizzini diagramó la tercera ocasión con Aquino y Fernández, los protagonistas para sellar la goleada en el estadio José Amalfitani.

Ante la amplia diferencia que se reflejaba en el marcador, la T iba por el descuento. Pero Marchiori hizo todo lo posible para mantener la valla invicta en su arco.