Manchester City F.C.

·14 September 2024

Grâce au doublé d'Haaland, City pique les Bees de Brentford

Article image:Grâce au doublé d'Haaland, City pique les Bees de Brentford

Mené au score après vingt secondes de jeu, City a su renverser le match sous l'impulsion de son buteur norvégien, auteur d'un doublé.

De retour aux affaires courantes après la trêve internationale, City retrouve le public de l’Etihad Stadium face à Brentford.

Ilkay Gundögan est de retour dans le onze de départ pour la première fois depuis son retour au Club, tandis que John Stones et Kyle Walker sont titulaires en défense.

Le match démarre de la pire des manières pour les Cityzens. Au bout de vingt secondes de jeu seulement, Wissa ouvre le score de la tête après un moment de flottement dans notre défense (0-1, 1ère)…

Brentford est en confiance et est proche de doubler la mise, par deux fois.

Il faut d’abord un retour salvateur de Rico Lewis sur Mbeumo dans la surface (3ème) ainsi qu’un arrêt réflexe sur sa ligne d’Ederson (9ème) pour empêcher les visiteurs de faire le break.

Les hommes de Pep Guardiola reprennent leurs esprits après cette entame de match délicate.

Il leur suffit même d’une occasion pour remettre les compteurs à zéro. De Bruyne trouve Haaland dans la surface qui se retourne et arme une frappe croisée du pied droit. La frappe est légèrement déviée et Flekken est battu (1-1, 20ème).

City ne relâche pas ses efforts et voit ces derniers être récompensés.

Le long dégagement d’Ederson trouve Haaland en profondeur. Celui-ci joue de son corps pour prendre de vitesse Pinnock et s’en va tromper Flekken d’un subtil piqué (2-1, 33ème). Le Norvégien inscrit là son 99ème but sous notre maillot.

Les Cityzens ont su réagir face à une équipe de Brentford qui leur a posé de beaucoup de problèmes en première période.

À la pause, Pep Guardiola effectue un double changement avec les entrées de Gvardiol et de Rodri, à la place de Lewis et Kovacic, afin de rééquilibrer la défense des Skyblues.

Il faut quasiment attendre la 70ème minute pour voir les premières occasions de la deuxième période.

Malheureusement pour nos Cityzens, Flekken joue les super-héros pour son équipe.

Le portier néerlandais commence par repousser le bel enroulé de Grealish (76ème) avant d’empêcher Haaland d’inscrire un triplé (69ème). Quelques secondes plus tard, à la suite d’une percée dans l’axe de Gvardiol, Flekken s’interpose devant Savinho (76ème).

En revanche, il est totalement battu sur un puissant tir de notre ailier brésilien qui passe de peu à côté (78ème) et bénéficie d’un peu de chance lorsque la frappe d’Haaland dans la surface heurte son poteau droit (80ème).

La fin de match est animée et Brentford se procure quelques bonnes situations, sans pour autant mettre en difficulté Ederson, notre passeur décisif du jour.

Manchester City s’impose donc face à un adversaire coriace et continue son parcours sans faute en Premier League avec quatre victoires en autant de matchs.

Rendez-vous mercredi prochain à 21h00 (heure française) pour le choc face à l’Inter Milan en Ligue des Champions de l’UEFA, dans un match qui nous rappellera forcément la finale de 2023 à Istanbul.

LES ÉQUIPES

CITY XI : Ederson, Walker (C), Stones, Akanji, Lewis, Gundogan, Kovacic, De Bruyne, Grealish, Savinho, Haaland

Remplaçants : Ortega Moreno, Dias, Doku, Rodrigo, Bernardo, Gvardiol, Nunes, Foden, McAtee

BRENTFORD XI : Flekken, Ajer, van den Berg, Pinnock, Collins, Lewis-Potter, Janelt, Norgaard, Damsgaard, Wissa, Mbeumo

Remplaçants : Valdimarsson, Schade, Carvalho, Mee, Yarmoliuk, Meghoma, Konak, Trevitt, Roerslev