Grêmio vence Aimoré de virada pela Copa FGF | OneFootball

Grêmio FBPA

·9 October 2024

Grêmio vence Aimoré de virada pela Copa FGF

Article image:Grêmio vence Aimoré de virada pela Copa FGF

Na tarde desta quarta-feira, 9, o Grêmio venceu o Aimoré de virada pela 8ª rodada da Copa FGF - Troféu Zagallo. Nathan, Pedro Trojan e Karele marcaram os gols gremistas no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

O Aimoré começou a partida buscando mais o ataque e tentou as primeiras finalizações, mas sem levar perigo. O Grêmio passou a ganhar campo e jogou de forma mais ofensiva e também não conseguiu converter os ataques em lances de perigo.

Vidmar tentou em duas oportunidades. Na primeira, aos nove, Thiago Beltrame fez a defesa. Aos 13, o camisa 7 do Índio Capilé avançou em velocidade e abriu o placar.

Mesmo sofrendo o gol, o Tricolor seguiu trocando passes no campo de ataque. Jeferson, Vini Ferraz e Fernandinho levaram perigo. Aos 30, em cobrança de escanteio para área, Nathan subiu mais que os marcadores e empatou o jogo de cabeça.

Com o Grêmio melhor no jogo, a virada se aproximava. Ainda no primeiro tempo, Araújo finalizou para defesa de Jeferson. No rebote, Arthur Rafael também parou no goleiro.

Para o segundo tempo, o técnico Airton Fagundes fez a primeira mudança. Arthur Rafael saiu para entrada de Murilo Tramontini. A tônica da etapa inicial seguia para os 45 minutos finais. Aos três, Vini Ferraz marcou, mas a arbitragem invalidou por impedimento.

Aos 10 minutos, mais uma mudança. Pedro Trojan entrou no lugar de Fernandinho. Vini Ferraz teve nova oportunidade para marcar. O ponteiro contou com o fraco recuo de Micael, antecipou a saída do goleiro, mas após o drible no arqueiro, ficou sem ângulo.

Airton Fagundes mexeu novamente na equipe e entraram Zortéa e Leandro nos lugares de Pedro Vitor e Vini Ferraz. A virada finalmente chegou aos 25 minutos. Na bola cruzada, Karele ajeitou e Pedro Trojan acertou o ângulo. Grêmio 2 a 1.

Sem sofrer defensivamente, o Tricolor ainda chegou ao terceiro gol. Aos 31 minutos, Pedro Trojan arrancou, invadiu a área e só foi parado ao ser derrubado. Karele cobrou o pênalti e fez o terceiro gol gremista. A última mudança na equipe foi aos 34. Rogério entrou no lugar de Araújo.

Agora, o Grêmio folgará na 9ª rodada da Copa FGF e aguardará os resultados para a definição da colocação na tabela. O próximo jogo do time Sub-20 é neste domingo, 13, contra o São Luiz, pelo jogo de ida das quartas de final do Gauchão da categoria.