Hinspiel der CL-Quali: Melanie Leupolz schießt Blancas zum späten Sieg | OneFootball

REAL TOTAL

·19 September 2024

Hinspiel der CL-Quali: Melanie Leupolz schießt Blancas zum späten Sieg

Article image:Hinspiel der CL-Quali: Melanie Leupolz schießt Blancas zum späten Sieg

Die Champions League der Herren läuft, jetzt auch die der Frauen – zumindest die Playoffs. Und in denen ist Real Madrid Femenino als Vizemeister mal wieder dabei. Im Hinspiel am Donnerstagabend erwischten die Blancas einen erfolgreichen Start in die Partie gegen Sporting Clube de Portugal, denn gleich in der elften Minute schoss Athenea das Führungstor, das allerdings durch einen Fehler der Torhüterin entstand. Melanie Leupolz schickte die flinke Flügelstürmerin mit einem etwas zu langen hohen Pass aus der eigenen Hälfte nach vorne. Die heraus gerannte gegnerische Torhüterin verschätzte sich jedoch so sehr, dass der Ball von ihr abprallte und schlussendlich doch bei der Spanierin landete. Ganz alleine vor dem Tor erzielte Reals Nummer 22 dann mühelos das 1:0 für Real.

Dieses Ergebnis konnten die Blancas jedoch nicht in die Pause mitnehmen. Kurz zuvor führte nämlich ein weiterer Torhüterin-Fehler zum nächsten Treffer – dieses mal allerdings auf Seiten der Königlichen. Innenverteidiger Maria Méndez wollte in einer zunächst ruhigen Spielsituation auf Misa zurück spielen, weil diese aber kurz zögerte, näherte sich die gegnerische Stürmerin und wurde letzten Endes von der 25-jährigen Torhüterin zu Fall gebracht. Die korrekte Folge: Elfmeter für die Portugiesinnen – Andreia Bravo nutzte diese Chance und netzte zum 1:1 ein.

Die zweite Spielhälfte begann weniger aufregend aus ergebnistechnischer Sicht und verlief über weite Strecken ausgeglichen. Das spiegelte sich auch bei den vier vergebenen gelben Karten wieder, die zu gleichen Teilen an die beiden Teams vergeben wurden. Es deutete also einiges auf ein Unentschieden als Endresultat hin. Erst in der 96. Spielminute kam es zu einer königlichen Neuauflage einer Remontada: Verantwortlich dafür war Leupolz, die schon beim ersten Tor für die Blancas involviert war. Deutschlands Ex-Nationalspielerin profitierte von einem zweiten groben Schnitzer von Sportings Torhüterin Seabert bei einer Flanke in den Strafraum und führte Real Madrid mit ihrem ersten Saisontor zum wichtigen Hinrunden-Sieg.

Nach dem erfolgreichen Start in die Champions-League-Kampagne 2024/25 geht es für das Team von Alberto Toril gleich am Sonntag (19 Uhr) gegen Athletic Club in der Liga F weiter. Können die Königlichen ihre wettbewerbsübergreifende Siegesserie (drei Siege in drei Spielen) auch im Baskenland fortsetzen? Das entscheidende Rückrundenspiel in der Champions League findet dann am Dienstag um 20 Uhr im Estadio Alfredo di Stéfano statt.

Spiel-Details

Sporting CP 1:2 Real Madrid Femenino

Startelf: Misa – Oihane, M. Méndez, Lakrar, Olga, Angeldahl (Eva Navarro, 59.), Leupolz, Toletti (Teresa, 79.), Weir, Athenea (Feller, 87.), Redondo (Bruun, 59.)

Tore: 0:1 Athenea (11.), 1:1 Andreia Bravo (45.+4., Elfmeter), 1:2 Leupolz (90.+6)

Austragungsort: CGD Stadium Aurélio Pereira