¡Histórico! Fernando Zampedri iguala el récord de Rodrigo Barrera en el triunfo de la UC | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·26 September 2024

Article image:¡Histórico! Fernando Zampedri iguala el récord de Rodrigo Barrera en el triunfo de la UC

Fernando Zampedri anotó en la victoria 4-1 de Universidad Católica sobre Deportes Copiapó en el Estadio Bicentenario de La Florida. Con este gol, el ‘Toro’ empató a Rodrigo Barrera como máximo goleador histórico de la UC.

En el duelo válido por la fecha 25 del Campeonato Nacional, los copiapinos sorprendieron con el gol de Maximiliano Quinteros tras error de Sebastián Pérez. Sin embargo, a los 40′ los visitantes quedaron con diez jugadores luego de la expulsión de Nicolás Vargas.

Cuando expiraba la primera parte, Alfred Canales con golpe de cabeza instaló el 1-1 parcial para los Cruzados. En el complemento, los pupilos de Tiago Nunes se pusieron en ventaja con la anotación de Clemente Montes a los 63′, instaurando le 2-1.

Los dirigidos por Hernán Caputto sufrieron un nuevo expulsado, Isaac Díaz vio la cartulina roja y dejó a la visita con nueve hombres.

Sobre el final del duelo, Fernando Zampedri recibió dentro del área y marcó el 3-1 para encaminar el triunfo. El ‘Toro’ alcanzó los 118 goles con la UC e igualó a Rodrigo Barrera como máximo goleador en la historia del club.

En una de las últimas jugadas del partido, Gonzalo Tapia corrió casi toda la cancha y decretó el 4-1 definitivo.

Universidad Católica volvió a ganar luego de dos fechas y se mantiene firme en el tercer lugar de la tabla. Copiapó por contraparte, sigue colista del Campeonato Nacional con 20 unidades.