Instituto ganó y enfrentara a Boca en la Final de la Liga Nacional | OneFootball

·6 July 2024

Instituto ganó y enfrentara a Boca en la Final de la Liga Nacional

Article image:Instituto ganó y enfrentara a Boca en la Final de la Liga Nacional

Ambas series de las Semis llegaron a un quinto juego, demostrando que cualquiera de los cuatro equipos podía ir a la final, pero solo dos lo logran. Boca ya había clasificado, y ahora Instituto venció 73 – 62 a Ciclista Olímpico en el quinto juego y sacó boleto para la final en Santiago del Estero.

El cuadro cordobés aprovechó jugar en casa, para tener el dominio completo durante todo el partido. A lo largo de esta llave, los encuentro resultaban muy parejos y con un resultado final bastante ajustado, pero esta vez el Albirrojo se impuso durante toda la jornada.

En el primer cuarto, los locales tuvieron un buen goleo y una facilidad en el perímetro, que les permitió anotar una diferencia de 5 puntos(25-20). En el segundo ambos cuadros ya se encontraban con ganas de llegar al descanso para poder tomar un respiro. Ahí Olímpico aprovecho la situación y acortó la distancia(39-36).

Para la segunda mitad ya todo había cambiado, el resultado se empezó a inclinar para los vestidos de rojo y blanco a medida que pasaron los minutos. Durante el tercer cuarto Instituto se encontraba mas fresco y le salian mejor las cosas, y es por eso que extendió con unas 4 unides la breche(61-54). en el periodo final, los locales seguian con ganas de golear, pero el aire cada vez era menos. agregó otros 4 tantos para el tanteador final(73-62).