Ipswich Town 2 – 2 Aston Villa: Los de Emery se confían y pinchan | OneFootball

MuyDeFútbol

·29 September 2024

Ipswich Town 2 – 2 Aston Villa: Los de Emery se confían y pinchan

Article image:Ipswich Town 2 – 2 Aston Villa: Los de Emery se confían y pinchan

Ipswich Town y Aston Villa firman el empate en el Portman Road con un gran Delap como protagonista

Villanos y blues se medían esta tarde de domingo en el Portman Road para disputar el partido correspondiente a la jornada 6 de la Premier League.

Mientras que los de Emery llegaban al encuentro en una dinámica magnífica tras ganar en casa al Wolves y colocarse en la parte alta de la tabla, el Ipswich Town no lograba salir del pozo de los puestos de descenso y disputaban este partido con tan solo 3 puntos en su casillero.

Primera parte igualada

El partido comenzaba con un equipo local atrevido que dio el primer zarpazo del encuentro en los primeros minutos gracias a una gran jugada combinativa entre Clarke y Delap para que sea este último el que introdujese el balón al fondo de las mallas y pusiese el 1 a 0 en el minuto 8′.

Sin embargo, la alegría no les duraría mucho a los Kieran McKenna pues los villanos lograron despertar al instante y comenzaron a acechar el área rival de manera incisiva. Esto les dio buen resultado a los de Birmingham ya que en el minuto 15, Ollie Watkins lucharía muy bien el balón en el área chica para dejar solo a Rogers y que este definiese a escasos metros de la portería rival para empatar el enfrentamiento.

Este gol les sirvió de empujón a los de Emery que querían remontar el partido como sea y el equipo siguió buscando la meta rival cargando el área con centros laterales por parte de unos muy incisivos Bailey y Ramsey. Siendo así como llegaría el segundo gol de los visitantes, pues en uno de esos centros colgados por Bailey, ariete inglés Watkins, no perdonaría para colocar el 2 a 1 y remontar el partido antes de llegar al descanso.

Watkins convirtiendo el 2 a 1 de cabeza. Fuente: The Independent

Segunda parte teñida de azul

La segunda mitad del encuentro tuvo una dinámica muy conservadora del Aston Villa que se vio confiado y relajado gracias a ir por delante en el marcador, haciendo que no buscasen tanto la portería de Muric.

No obstante, esta relajación la pagó cara el equipo del entrenador español ya que en el minuto 72 y tras varias ocasiones que finalizaron los visitantes, la defensa de los blues conseguían robar y salir a la contra con una facilidad apabullante gracias en gran parte a un error grave de Konsa, que tiró mal la línea del fuera de juego y eso lo aprovechó Delap para plantarse en el área y cruzar el balón al palo largo, estableciendo así el 2 a 2 en el electrónico.

A pesar de las últimas intentonas del Aston Villa y del Ipswich Town por rescatar una victoria en los últimos minutos, el marcador no se movió más y ambos equipos sumaron 1 punto.

Delap celbrando su segundo gol en el encuentro. Fuente: The Independent

Ficha técnica

Ipswich Town (4-2-3-1): Muric (POR); Tuanzebe; O’shea; Greaves; Davis; Ogbene (Burns) ; Morsy (Luongo); Philips (Taylor); Clarke (Szmodics); Hutchinson; Delap (Hirst)

Aston Villa (4-2-3-1): Dibu Martínez (POR); Konsa; Diego Carlos; Pau Torres; Digne (Maatsen); Bailey (Durán); Onana; Tielemans (Barkley); Ramsey; Rogers (Philogene); Watkins (Buendía)

Próximos encuentros

Los locales se medirán al West Ham fuera de casa y los visitantes harán lo propio contra en casa contra el United en lo jornada 7.