Italia Belgio Nations League 2-2, gli Azzurri dominano: poi il rosso di Pellegrini fa soffrire. Spalletti strappa un buon punto | OneFootball

Icon: Juventusnews24

Juventusnews24

·10 October 2024

Article image:Italia Belgio Nations League 2-2, gli Azzurri dominano: poi il rosso di Pellegrini fa soffrire. Spalletti strappa un buon punto

L’Italia sfida il Belgio nel terzo match di Nations League: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Dopo le vittorie contro Israele e Francia, l’Italia pareggia contro il Belgio nella terza giornata di Nations League. Impegnati anche i bianconeri Cambiaso, che ha sbloccato il match, e Fagioli.

Italia Belgio 2-1: sintesi e moviola

1′ Inizia il match

2′ GOL ITALIA – La sblocca il bianconero Cambiaso dopo solo 70 secondi su assist di Dimarco!

6′ Italia ancora pericolosa – Frattesi sulla destra spaventa Casteels, Theate si salva in angolo sul cross messo in mezzo dal centrocampista dell’Inter

17′ Azzurri in controllo – Gestiscono palla senza problemi che cerca spazi nella difesa del Belgio

23′ GOL ITALIA – Che azione degli Azzurri! Giocata spaziale per Dimarco con Cambiaso che avanza, tira e sulla respinta di Casteels arriva Retegui bravo a insaccare.

30′ Frattesi non inquadra la porta del Belgio con un colpo di testa da dentro l’area di rigore

35′ Ritmi altissimi – Gli Azzurri gestiscono il match, chiudendo bene tutti gli spazi e allo stesso tempo cercando spazi per far male al Belgio.

40′ Cartellino rosso Pellegrini – Bruttissimo fallo del giocatore della Roma

42′ GOL DEL BELGIO – Bello schema dei Diavoli rossi da punizione con De Cuyper che accorcia le distanze

2 minuti di recupero

INTERVALLO

INIZIO SECONDO TEMPO

47′ Belgio subito aggressivo – Inizia subito forte la compagine di Tedesco che va subito in pressing.

49′ Frattesi vicino al gol – Lancio di Bastoni, il centrocampista dell’Inter dal limite dell’area lascia partire il tiro che però termina alto sulla traversa

56′ Bianconeri in apnea – Pressing asfissiante del Belgio con gli Azzurri che gestiscono bene la palla.

61′ PAREGGIO BELGIO – Altra rete subita da palla inattiva degli Azzurri: dormita difensiva e Trossard imbuca Donnarumma.

63′ Bastoni entra in scivolata da dietro su Openda in area di rigore dopo una dormita della difesa della Nazionale. L’arbitro indica il calcio d’angolo, ma viene richiamato dal VAR

65′ Ammonito Trossard, primo giallo del match

67′ Sostituzione Belgio – Fuori Mangala, De Ketelaere e Theate, inseriti Castagne, Lukebakio e Vranckx.

69′ Sostituzioni Italia – Fuori Dimarco e Ricci per Udogie e il bianconero Fagioli.

71′ Belgio pericoloso e vicino al terzo gol – Openda sottorete devia un tiro di un compagno e per poco non beffa Donnarumma

80′ Sostituzioni Italia – Pisilli debutta in Nazionale entrando al posto di Tonali, esce Retegui per Raspadori

85′ Ultimi minuti di partita – Ci provano entrambe le squadre con forze fresche

87′ Sostituzioni Belgio – Ultimi cambi nel Belgio, dentro Ngonge e Fofana

88′ Proteste dell’Italia – Frattesi arriva al limite dell’area e calcia col sinistro, Casteels non si fa sorprendere nonostante una deviazione. Il centrocampista protesta per un presunto tocco di braccio

6 minuti di recupero

Migliore in campo Italia: Cambiaso PAGELLE

Italia Belgio 2-2: risultato e tabellino

Reti: 2′ Cambiaso, 23′ Retegui, 42′ De Cuyper, 61′ Trossard

ITALIA (3-5-1-1) –  Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Cambiaso, Frattesi, Ricci (70′ Fagioli), Tonali (80′ Pisilli), Dimarco (70′ Udogie); Pellegrini; Retegui (80′ Raspadori). Ct.: Spalletti

BELGIO (4-2-3-1) – Casteels; Debast, Faes, Theate, De Cuyper; Tielemans, Mangala; De Ketelaere, Trossard, Doku; Openda. Ct.: Tedesco