FCBinside.de

·17 September 2024

Kane mit Viererpack! Bayern zerlegt Dinamo Zagreb

Article image:Kane mit Viererpack! Bayern zerlegt Dinamo Zagreb

Der FC Bayern hat die erste Champions-League-Partie der Saison mit 9:2 gegen Dinamo Zagreb gewonnen. Nach einer dominanten ersten Halbzeit gab es ein kurzes Aufbäumen der Gäste, das aber umgehend erstickt wurde. Harry Kane traf insgesamt viermal.

Gegen ein fast wehrloses Dinamo Zagreb ist dem FC Bayern ein 9:2-Erfolg zum Champions-League-Auftakt gelungen. Nachdem man mit einer hochverdienten 3:0-Führung in die Pause gegangen war, bäumten sich die Gäste aber nochmal auf. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff stand es 3:2. Den kurzen Aufwind der Gäste konnten die Münchner aber direkt bremsen und ließen direkt darauf, unter anderem durch zwei Elfmetertore von Harry Kane, keine Zweifel mehr aufkommen, wer die Allianz Arena an diesem Abend als Sieger verlassen würde.

Bayern dominant in Halbzeit eins

In der 8. Minute wären die Bayern schon fast in Führung gegangen. Jamal Musiala wurde nach einer Kombination über Alphonso Davies und Serge Gnabry von Harry Kane in Szene gesetzt, stand aber knapp im Abseits, bevor er den Ball an Petković vorbei ins Tor beförderte. Ein weiteres Abseitstor folgte in Minute 16, diesmal von Gnabry. Aber: Aleksandar Pavlović war vorher im Sechzehner zu Fall gebracht worden. Schiedsrichter Juan Martínez Munuera entschied nach VAR-Einsatz auf Elfmeter, den Kane in der 20. Minute sicher zum 1:0 verwandelte.

In der 34. Spielminute traf Raphaël Guerreiro dann zum 2:0. Der Portugiese wurde nach einer Flanke von Gnabry wunderschön von Musiala eingesetzt und nahm die Vorarbeit direkt. Sein Volley schlug unhaltbar im linken oberen Eck ein. Für den Halbzeitstand von 3:0 sorgte dann Olise, der eine butterweiche Kimmich-Flanke in der 38. Minute per Kopf im Tor unterbrachte.

Acht Tore im zweiten Durchgang

Die Gäste aus Zagreb kamen besser aus der Halbzeitpause. Nach einer verlängerten Flanke von der rechten Außenbahn stocherte Bruno Petkovic den Ball in der 48. Minute in die Maschen zum zwischenzeitlichen 3:1. Der für den angeschlagenen Manuel Neuer eingewechselte Sven Ulreich hatte keine Chance. Direkt danach der nächste Gegentreffer: Misic schickte einen Pass aus dem linken Halbfeld in den Lauf von Ogiwara. Der schob das Leder dann in Minute 49 durch die Beine des herauslaufenden Ulreichs und verkürzte auf 3:2.

Die Antwort der Bayern auf den frühen Schock folgte aber prompt. Nach einem Abschluss von Kimmich am Rande des Sechzehners landete der Ball vor den Füßen von Kane, der aus fünf Metern den Doppelpack schnürte und den Spielstand in der 58. Minute auf 4:2 stellte.

Nach einem Steckpass von Kane spitzelte Musiala den Ball in der 61. Minute auf Olise, der auf 5:2 erhöhte. Es folgten zwei weitere Elfmetertore des Engländers in Minute 72 und 78. Die eingewechselten Leroy Sané und Leon Goretzka durften sich ebenfalls noch in den Spielbericht eintragen, sodass der FCB am Ende mit einem 9:2 aus dem ersten Champions-League-Abend der Saison ging.