¡La herida aún duele! A 20 años de la goleada 6-2 de Tigres a Rayados | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·21 August 2024

¡La herida aún duele! A 20 años de la goleada 6-2 de Tigres a Rayados

Article image:¡La herida aún duele! A 20 años de la goleada 6-2 de Tigres a Rayados

San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- El 21 de agosto de 2004 quedará grabado en la memoria de los aficionados felinos como el día en que Tigres UANL desató una de las mayores humillaciones en la historia del Clásico Regio. En el Apertura 2004, el Estadio Universitario fue testigo de una victoria apoteósica de 6-2 sobre Monterrey, marcando la mayor goleada registrada en estos intensos derbis regiomontanos.

Desde el inicio del encuentro, los felinos demostraron su dominio. Apenas al minuto 5', un error del arquero rayado Juan de Dios Ibarra permitió que “El KuquiSilvera abriera el marcador. La fiesta apenas comenzaba, y a los 9', un preciso pase de Walter Gaitán permitió a Silvera marcar su segundo gol, ampliando la ventaja a 2-0.

A pesar del dominio felino, Monterrey logró acortar distancias al minuto 24' con un penal ejecutado por Guillermo Franco. Sin embargo, el gol no detuvo la avalancha de Tigres. A los 34', un autogol de Sindey Balderas, quien intentó despejar un balón centrado por Arellano, empató el marcador, dejando el 2-2 en el tablero.

El segundo tiempo fue un auténtico festival de goles para los locales. A los 62', Ismael Rodríguez se convirtió en el segundo rayado en marcar en su propia puerta, devolviendo la ventaja a Tigres. Apenas un minuto después, Gaitán asistió a Irenio Soares, quien anotó el 4-2 con un impresionante disparo cruzado.

La tormenta no terminó ahí. Walter Gaitán amplió la ventaja con un penal bien ejecutado a los 65', y al minuto 86', el propio Gaitán selló la goleada con un gol espectacular al ángulo, asistido por Irenio.

La humillante victoria de 6-2 sigue siendo un hito en la historia del fútbol mexicano, y una lección inolvidable para los Rayados que aún resuena en los recuerdos de los aficionados.