Punto Cruzado

·26 September 2024

La razón que obligó la temprana salida de Agustín Farías

Article image:La razón que obligó la temprana salida de Agustín Farías

Agustín Farías arrancó como titular ante Deportes Copiapó y no duró más de 30 minutos en cancha.

Síguenos en nuestra nueva cuenta de X: @PuntoCruzado_

Universidad Católica goleó a Deportes Copiapó por un contundente 4 a 1 en su retorno a las canchas después de 25 días, encuentro que a pesar de lo abultado que terminó siendo el marcador, no estuvo ajeno de complicaciones.

La apertura del marcador llegó por parte de Deportes Copiapó a los 2 minutos luego de un error de Sebastián Pérez, algo que hizo que rápidamente Tiago Nunes decidiera mover las piezas y así fue, como a los 24 minutos ya calentaba Alfred Canales.

Cuando corrían los 29 minutos de juego y la UC aún iba cayendo por la cuenta mínima, Tiago Nunes decidió sacar a Agustín Farías del equipo y hacer del ingreso de Alfred Canales, quien cuando ya terminaba el primer tiempo, anotó el empate.

Este rápido movimiento de Tiago Nunes no dejó de llamar la atención, generando en su momento dudas si el cambio había sido por alto técnico o bien por algo físico, decisión que el propio entrenador explicó una vez finalizado el partido.

Al ser consultado en conferencia de prensa sobre el temprano cambio del ex Palestino, Tiago Nunes respaldó a Farias como pieza importante en el equipo titular del equipo, pero reconoció que por como se estaba dando el partido, necesitaba otro funcionamiento en dicha zona.

“El cambio de (Agustín) Farias es por la búsqueda de encontrar una mejor salida desde atrás, el equipo de Copiapó estaba bastante compactado y con sus líneas bastantes cortas, y a partir de eso necesitábamos a un jugador con un buen pie en esa zona y con la capacidad de cambiar el balón de lado, explicó el estratega.

Farias tiene toda mi confianza, es un jugador que yo considero titular en mi equipo, que nos da un soporte defensivo bastante grande, pero hoy específicamente necesitábamos acelerar más el juego, y a partir de eso, elegí poner a Alfred Canales, y siento que ha resultado”, agregó.

Efectivamente, el cambio de Alfred Canales entregó buenos resultados, ya que a su ingreso a los 29 minutos, se le suma su gol a los 45+5 y una buena actuación en un partido que pasaron de ir perdiendo por la mínima, a ganar por 4 a 1.

Recuerda seguirnos en Facebook: Punto Cruzado