Le FC Nantes s’impose à Montpellier (3-1) et se classe provisoirement 1er de Ligue 1 | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·31 August 2024

Article image:Le FC Nantes s’impose à Montpellier (3-1) et se classe provisoirement 1er de Ligue 1

Dès le premier quart d’heure de la rencontre, Nantais et Montpelliérains se rendent coup pour coup. Les deux équipes arrivent à réaliser des offensives dans les surfaces de réparation. La 1ère frappe vient de Montpellier avec Al-tamari à la 6e, ce n’est pas cadré.

Deux minutes plus tard, Abline joue bien avec Kadewere et Thomas qui centre fort devant le but. Lecomte repousse cette action nantaise dangereuse.

11e. Action la plus dangereuse de cette première période jusqu’à présent. Coulibaly frappe fort à l’entrée de la surface mais c’est trop centré pour inquiéter Lafont qui repousse parfaitement.

24e. BUT DU FC NANTES 1-0 : MATTHIS ABLINE !

Chirivella réalise un très beau geste pour Kadewere qui remet de la tête vers Abline qui frappe à 20m et marque son 1er but cette saison !

30E. BUT MONTPELLIER ADAMS 1-1

Le but d’Adams, potentiellement hors-jeu, est finalement accordé par l’arbitre chat noir du FC Nantes, Millot.

40e. Pallois, solide, bloque Al-Tamari qui mettait le feu dans la surface. Une minute plus tard, Coulibaly décroise sa tête et ne trouve pas le cadre.

Si Der Zakarian s’arrache un peu les cheveux sur cette rencontre, les Montpelliérains sont mieux depuis l’égalisation face aux Nantais.

Dans le temps additionnel, Simon crochette et réalise une magnifique frappe enroulée. Lecomte sauve miraculeusement Montpellier.

Juste avant la mi-temps l’arbitre de la rencontre siffle une main dans la surface. Simon transforme le penalty d’un contre pied parfait !

SCORE MI-TEMPS : MONTPELLIER 1 – 2 FC NANTES

À la mi-temps de Montpellier – FC Nantes, Pallois a réagi au micro de DAZN.

« C’est une 1ère mi-temps réussie après je ne sais pas si sur le but de Montpellier il y a hors jeu mais il faut se dire qu’on est pas au 2e ballon. Dans l’ensemble c’est pas mal. Il faut que l’on soit un peu plus juste, là on joue un peu trop devant. On joue un peu dans les espaces mais il faut que l’on trouve un peu le milieu de terrain il y a de l’espace. Il faut continuer, là on a marqué deux buts. »

Au retour des vestiaires, les Montpelliérains poussent pour essayer d’égaliser mais les Nantais sont trop solides en défense. Pour autant, les offensives lancées par Simon ne donnent rien.

Après plusieurs blessures, les Sudistes réalisent beaucoup de changement à l’heure de jeu. Cinq minutes plus tard, Simon est à la réception du corner de Thomas. Sa tête frôle le cadre du gardien de Montpellier.

74e, Abline est remplacé par Mohamed et Thomas par Amian. Il va falloir marquer le 3e vite pour se mettre à l’abri… 81e. Coco écope d’un jaune après un mauvais geste sur Savanier. Il est remplacé deux minutes plus tard par Leroux. Guirassy rentre à la place de Simon.

86e. BUT DU FC NANTES – MOHAMED SCORE 1-3.