Lens - Lille : une grande première dans le derby du Nord hier soir | OneFootball

·27 October 2024

Lens - Lille : une grande première dans le derby du Nord hier soir

Article image:Lens - Lille : une grande première dans le derby du Nord hier soir

Un match se joue jusqu'aux trois coups de sifflet ! Le LOSC l'a bien compris, aux dépens du RC Lens.

Dans un derby du Nord intense et disputé, Lille a créé la surprise en s’imposant face à Lens (0-2) grâce à deux buts inscrits dans le temps additionnel, un fait historique pour ce type de rencontre en compétition officielle. Les Dogues, après une semaine remarquable marquée par une victoire 3-1 contre l'Atlético Madrid en Ligue des champions, ont de nouveau fait parler leur sang-froid dans ce duel crucial. Longtemps dominés dans la possession par les Sang-et-Or, les Lillois ont su se montrer efficaces et décisifs dans les ultimes secondes de la rencontre. À la 90e+8 minute, Jonathan David a ouvert le score en transformant un penalty obtenu suite à une main de Kevin Danso, révélée par la VAR. À peine trois minutes plus tard, Mohamed Bayo, entré en jeu quelques instants plus tôt, scellait la victoire en trompant Brice Samba d’un tir imparable après un débordement depuis le flanc gauche (90e+11).

Une belle opération !

Cette victoire permet aux hommes de Bruno Genesio de conforter leur quatrième place avec 17 points, creusant un écart de trois points sur leurs adversaires lensois, qui restent en cinquième position avec 14 unités. L’intensité du match, marquée par de rares occasions nettes, a basculé en faveur des Lillois lors des dernières minutes, alors que Lens avait eu la maîtrise territoriale sans toutefois se montrer suffisamment tranchant. La percée de Sahraoui, conclue par l’intervention de Medina, semblait être le tournant pour Lille avant l’entrée décisive de Bayo, véritable facteur X en fin de match. Pour Bruno Genesio, cette première victoire en derby contre Lens marque une étape clé et renforce les ambitions lilloises, au lendemain d'une semaine mémorable sur les scènes nationale et européenne.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.