Diario La Escuadra

·7 October 2024

Lewandowski se consolida como el mejor delantero de Europa

Article image:Lewandowski se consolida como el mejor delantero de Europa

El delantero polaco marcó un triplete en 26 minutos ante el Alavés y superó a Haaland como máximo goleador de las grandes ligas europeas

El FC Barcelona sigue imparable en LaLiga, y gran parte del éxito se debe al excepcional estado de forma de Robert Lewandowski. El delantero polaco, de 36 años, ha recuperado su mejor versión bajo las órdenes de Hansi Flick, y ya suma 12 goles en 11 partidos esta temporada, superando incluso a Erling Haaland, que acumula 11 tantos.

En su último partido, Lewandowski lideró al Barça con un hat-trick en solo 26 minutos, aplastando al Alavés por 0-3 en Mendizorroza y afianzando al equipo azulgrana en lo más alto de la tabla.

Fuente: FC Barcelona

Líder incuestionable

La influencia de Hansi Flick ha sido crucial para que Lewandowski recupere su faceta más goleadora. El técnico alemán, que ya conocía al polaco de su etapa en el Bayern de Múnich, ha conseguido maximizar su rendimiento. «Le conocía de la etapa en Múnich. Es increíble. Es el mejor delante de la portería, en el área. Es fantástico lo que hace. Siempre está preparado para marcar”, comentó Flick tras el partido.

Además, el delantero ha encontrado en jugadores como Raphinha y Pedri compañeros ideales que facilitan su trabajo en el área. En el partido ante el Alavés, Raphinha asistió en dos de los tres goles del polaco, demostrando una complicidad que ha crecido notablemente esta temporada.

Un equipo arrollador

El Barcelona de Flick ha dejado atrás su estilo de toque y posesión para convertirse en un equipo más directo y arrollador. En Mendizorroza, el equipo salió en tromba, marcando tres goles en la primera media hora, y pudo haber anotado más antes del descanso, si no fuera por las paradas del portero Sivera. En la segunda mitad, el equipo blaugrana redujo el ritmo, pero controló el partido sin mayores sobresaltos.

El triplete de Lewandowski en Vitoria no solo refuerza su estatus como el mejor delantero del momento, sino que también devuelve al Barça al liderazgo de LaLiga. Con jugadores como Raphinha y Lamine Yamal subiendo de nivel, el equipo catalán se perfila como un serio candidato a ganar todo esta temporada, con Lewandowski como su líder indiscutible.