Liga - Kylian Mbappé marque encore, le Real Madrid maîtrise puis joue à se faire peur face au Deportivo Alavés | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·24 September 2024

Article image:Liga - Kylian Mbappé marque encore, le Real Madrid maîtrise puis joue à se faire peur face au Deportivo Alavés

Ce mardi soir, au Santiago-Bernabéu, le Real Madrid est venu à bout du Deportivo Alavés (3-2), lors de la 7ème journée de Liga. Devant ses supporters, la Casa Blanca a pris les devants dès le coup d'envoi, ou presque, grâce à une réalisation précoce de Lucas Vazquez, buteur sur un service de Vinicius Jr (1ère). Kylian Mbappé, après un but refusé pour un hors-jeu de position (22ème), a fait le break en fin de première période sur un golazo inscrit avec l'aide de Jude Bellingham (40ème). Sûr de sa force, le champion d'Espagne et d'Europe en titre a corsé l'addition dès le retour des vestiaires grâce à Rodrygo, auteur d'un raid solitaire impressionnant et gagnant (48ème). À l'orée du dernier quart d'heure, Endrick, à peine entré en jeu à la place de ce même Rodrygo (69ème), a trouvé le poteau pour des Madrilènes en maîtrise (73ème).

Le Real Madrid s'écroule en deux minutes et tremble jusqu'au coup de sifflet final !

Mené et malmené, le Deportivo Alavés a alors commencé à réagir, un peu contre toute attente. Abderrahman Rebbach, d'un magnifique enroulé, s'est tout d'abord heurté au montant de Thibaut Courtois (77ème). Quelques minutes plus tard, les joueurs du Depor ont réussi à réduire l'écart grâce à Carlos Benavidez (85ème). Avant de revenir à un tout petit but sur une nouvelle réalisation de Kike Garcia (86ème) ! En difficulté en l'espace de deux minutes, les protégés de Carlo Ancelotti ont finalement conservé leur victoire, la cinquième de la saison, malgré les 6 minutes de temps additionnel et les ultimes assauts des visiteurs. Suite à ce succès, le Real Madrid, aux deux visages ce soir, conforte sa deuxième place au classement (17 points) et revient à une unité du FC Barcelone, toujours leader (18 points, un match en moins).