MadeInFOOT

·16 September 2024

Ligue 1 - Les 5 images fortes de la 4ème journée de Ligue 1

Article image:Ligue 1 - Les 5 images fortes de la 4ème journée de Ligue 1

La 4ème journée du championnat de France de Ligue 1 s'est achevée ce dimanche soir par le match nul entre le RC Lens et l'OL (0-0, analyse et notes). 20 buts ont été marqués au total sur le 9 rencontres disputées. Ce lundi, MadeInFOOT vous propose une séance rattrapage avec les 5 images qu'il ne fallait pas louper.

L'ASSE triomphe enfin...

Plus de deux ans après sa dernière victoire en Ligue 1, l'AS Saint-Etienne a de nouveau remporté un match dans l'élite. Opposés au LOSC, ce vendredi soir, en ouverture de cette quatrième levée, les Verts ont marqué tôt grâce à Mathieu Cafaro (6ème), puis fait le dos rond en laissant le ballon aux Lillois, sans pour autant que ces derniers ne se créent de réelles occasions franches, pour remporter un succès précieux (1-0, analyse et notes). Il s'agit de la 1057ème victoire du club stéphanois dans l'élite, qui a été fêtée comme il se doit par les supporters présents au stade et en particulier par le Kop Nord où les Magic Fans ont pu communier avec les joueurs. Après 3 défaites en 3 rencontres, la saison de l'ASSE semble enfin lancée. Reste à voir si ce résultat sera confirmé sur la pelouse de l'OGC Nice, vendredi prochain (20h45, J05 Ligue 1).

... et Olivier Létang fulmine !

Si les Stéphanois ont célébré comme il se doit leur première victoire de la saison, du côté des Lillois, c'était la soupe à la grimace, et en particulier pour Olivier Létang. En zone mixte quelques minutes après le coup de sifflet final, le président du LOSC a déploré la défaite de son équipe au contenu "honteux". Visage fermé, il n'a pas mâché ses mots. "Ce que j'ai vu est honteux. On ne peut pas être une grande équipe quand on perd 3 matchs d'affilée. Tout le monde était prévenu de ça. Il y a deux ans, on a raté l'Europa League pour 1 point, en mai on a raté la Ligue des Champions pour 1 point. Aujourd'hui, on a perdu 3 points que l'on ne pourra jamais récupérer. Je suis président d'un club qui a dans son ADN de gagner. Ce soir, est-ce qu'il y a une seule personne ici qui a vu un de mes joueurs avoir l'envie de gagner ? Ils l'ont montré sur le terrain ? Je ne peux pas l'accepter. On va s'expliquer entre nous. C'est inadmissible", a déploré Olivier Létang. Le déplacement des Dogues sur la pelouse du Sporting CP s'annonce périlleux.

Fêtes d'anniversaire au Stade Vélodrome pour OM-OGC Nice

À l'occasion de la rencontre entre l'OM et l'OGC Nice, ce samedi, plusieurs anniversaires ont été célébrés au Stade Vélodrome. Le club marseillais fêtait son 125ème anniversaire tandis que les Commando Ultras et les MTP soufflaient respectivement leur 40ème et 30ème bougie. Alors, forcément, le Vélodrome était en fusion pour l'occasion, en témoigne cet énorme craquage des "CU84" à la 84ème minute du match où de nombreux fumigènes ont été allumés en même temps. Un feu d'artifice a même été tiré à l'intérieur du stade, ce qui a entraîné l'interruption de la rencontre. Sur le terrain, justement, les Marseillais n'ont pas gâché la fête en s'imposant face aux Niçois (2-0, analyse et notes), remportant un troisième succès en 4 rencontres et en prolongeant la série d'invincibilité de ce début de saison.

Ousmane Dembele s'offre un doublé face au Stade Brestois

Déjà auteur d'un but lundi dernier avec l'équipe de France face à la Belgique, Ousmane Dembele a récidivé sur la pelouse du Parc des Princes ce samedi soir face au Stade Brestois (3-1, analyse et notes). Alors que les Brestois avaient ouvert le score sur penalty, l'ailier français a inscrit le but de l'égalisation avant la pause (42ème), s'élevant dans la surface brestoise, avant de mettre le 3ème but parisien (74ème), une minute à peine après la réalisation de Fabian Ruiz. L'ancien joueur du FC Barcelone semble être en bonne forme et compte déjà 3 buts en 4 matchs cette saison, dont deux de la tête. De quoi le mettre en pleine confiance avant le début de la campagne du PSG en Ligue des Champions, ce mercredi soir (21 heures) contre le Gérone FC.

Le MHSC inquiète

Si le PSG cartonne en tête de la Ligue 1 avec 4 victoires en autant de matchs, à l'inverse, pour le MHSC, la situation devient très préoccupante pour le club pailladin, qui n'a pris qu'un point en 4 rencontres. Sur la pelouse du Stade Rennais, ce dimanche, les hommes de Michel Der Zakarian n'ont pas existé et ont été sèchement battus (3-0, analyse et notes). Au terme de cette 4ème journée de championnat, Montpellier pointe donc à la dernière place du classement et a encaissé 13 buts depuis la reprise, plus que n'importe quelle équipe en Ligue 1. Jamais une formation dans l'élite n'avait encaissé autant de buts pour ses 4 premiers matchs au 21ème siècle. Après un été très calme du côté de la Paillade, le club héraultais est déjà dans le dur et va devoir vite relever la tête pour arracher une 16ème saison consécutive en première division.