Ligue 1 - Les notes de MHSC - TFC : Montpellier s'enfonce dans la crise face à Toulouse ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·27 October 2024

Article image:Ligue 1 - Les notes de MHSC - TFC : Montpellier s'enfonce dans la crise face à Toulouse !

Ce dimanche, le MHSC affrontait le Toulouse FC, dans le cadre de la 9ème journée de Ligue 1. Le club montpelliérain subit un nouveau revers face à une équipe de Toulouse malmenée cette saison. Le TFC s'impose 3-0 avec un doublé de Zakaria Aboukhlal en début de match et un but de Joshua King. Pour la première de Jean-Louis Gasset, le MHSC subit sa sixième défaite de la saison et plonge un peu plus dans la crise.

(FT)

LE FAIT DU MATCH

La défense de Montpellier prend l'eau dès l'entame ! Après la récente annonce du changement d'entraineur et l'arrivée de Jean-Louis Gasset sur le banc montpelliérain, le MHSC n'a pas récupéré de la lourde défaite de dimanche dernier face à l'OM. Deux buts encaissés durant les 10 premières minutes, un troisième à la demi-heure, Montpellier a totalement raté sa première période et s'est mis dans une position extrêmement défavorable. Le carton rouge dès l'entame du second acte pour le capitaine Téji Savanier (51ème) représente la nervosité, l'incompréhension et la crise que traverse actuellement le club montpelliérain.

LES BUTS

0-1 (5ème) : Zakaria Aboukhlal ouvre le score ! Les Toulousains frappent très fort en ce début de rencontre. Sur une mauvaise relance de la tête de Sacko dans sa surface, Kamanzi décale sur Joshua King d'un ballon lobé, côté gauche. L'attaquant norvégien centre à ras-de-terre et trouve Aboukhlal, esseulé entre deux défenseurs montpelliérains.

0-2 (8ème) : Et de deux pour Zakaria Aboukhlal ! Complètement perturbé, le MHSC se noie dès le début de la rencontre. Sur une interception d'Aboukhlal, Toulouse se procure une contre-attaque menée sur le côté droit. Le latéral droit Djibril Sidibé envoie un long ballon dans le dos de la défense, pour Zakaria Aboukhlal, qui se retrouve seul face au but et n'a plus qu'à ouvrir son pied pour conclure son action. Le MHSC, dans des conditions météorologiques très difficile, coule à La Mosson.

0-3 (27ème) : Joshua King enterre le MHSC ! C'est assez surréaliste ce qu'il se passe à Montpellier. Le MHSC obtient un coup-franc dans son propre camp et rate sa première relance. La défense étant complètement décomposée, Zakaria Aboukhlal fixe son vis-à-vis et décale côté gauche Joshua King qui croise sa frappe d'un enroulé pied droit. Montpellier est humilié à domicile, au bout d'une demi-heure de jeu.

L'HOMME DU MATCH

Zakaria Aboukhlal (Toulouse FC). L'international marocain s'est offert son match référence de la saison face au MHSC. Auteur des deux premiers buts et d'une passe décisive pour son buteur, Aboukhlal s'est montré clinique et n'a laissé aucune chance à un MHSC complètement déboussolé pour la première de Jean-Louis Gasset. Zakaria Aboukhlal inscrit son deuxième et troisième buts de la saison en Ligue 1 et cette rencontre lui permettra de prendre confiance après un début de saison compliqué pour le club occitan.

LES CONSÉQUENCES

Au classement, le MHSC s'enfonce encore plus dans le doute. Le club montpelliérain pointe actuellement à la 18ème et dernière place du classement avec 4 points et 29 buts encaissés en 9 rencontres. Les hommes de Jean-Louis Gasset devront relever la tête dès dimanche prochain, avec un nouvel affrontement avec un concurrent direct pour le maintien, l'équipe du Havre AC.

Le Toulouse FC se remet dans le droit chemin après cette victoire convaincante. Les Toulousains grappillent deux places, se classent 14èmes au classement avec 9 points, et mettent fin à une mauvaise série de 4 matchs de suite sans victoire. Les hommes de Carles Martínez Novell recevront le Stade de Reims, actuellement dans une période de doute après 2 revers consécutifs.