Ligue 1 - Les notes de TFC - OM : les Marseillais et Mason Greenwood impressionnent face aux Toulousains | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·31 August 2024

Article image:Ligue 1 - Les notes de TFC - OM : les Marseillais et Mason Greenwood impressionnent face aux Toulousains

Ce samedi soir, le TFC affrontait l'OM au Stadium de Toulouse dans le cadre de la 3ème journée de Ligue 1. Grâce à un Mason Greenwood, auteur de son 4ème et 5ème but de la saison, les Marseillais ont repris le chemin du succès après le petit accroc le week-end dernier contre le Stade de Reims. Les Toulousains, eux, connaissent leur première défaite de la saison, mais cherchent encore leur première victoire.

LE FAIT DU MATCH

Le cauchemar des Toulousains en première période ! Alors que le TFC avait bien débuté la rencontre, se procurant les premières situations de la partie, ils ont rapidement été mis sous l'eau par les Olympiens, sous l'impulsion de Mason Greenwood. La recrue marseillaise a marqué deux buts coup sur coup (16ème et 17ème), ce qui a fait plonger les hommes de Carles Martinez Novell. Et pour ne rien arranger à la situation, Frank Magri a écopé d'un carton rouge après avoir laissé un pied qui traîne sur. Geoffrey Kondogbia. Sans solutions après le premier but marseillais, les Toulousains ont vu les éléments se déchaîner contre eux en première période.

LES BUTS

0-1 (16ème) : Mason Greenwood frappe de nouveau ! Il est l'homme en forme de ce début de saison en Ligue 1, l'attaquant marseillais a inscrit son 4ème but en championnat, servi idéalement par Luis Henrique dans le dos de la défense toulousaine. Sa frappe croisée ne laisse aucun chance à Guillaume Restes, le gardien toulousain. L'OM prend les commandes de la partie.

0-2 (17ème) : Mason Greenwwod s'offre un doublé en quelques secondes ! Après le coup d'envoi, les Marseillais remettent les pieds sur le ballon et repartent de l'avant. Sur le côté gauche de la surface toulousaine, Elye Wahi remet le ballon dans l'axe à Luis Henrique d'une talonnade. L'ailier brésilien dévie en une touche pour l'attaquant anglais, qui déboule sur le côté droit et termine en puissance. L'OM se met déjà à l'abri.

0-3 (53ème) : Le but contre son camp de Cresswell sur un centre de Luis Henrique ! Aux abords de la surface du TFC, Amine Harit sert le Brésilien sur le côté gauche avec un extérieur du pied droit. Alors que l'ailier veut centrer, il voit le ballon être détourné par le défenseur central anglais dans son propre but. C'est malheureux pour les Toulousains qui se retrouvent désormais menés de 3 buts.

1-3 (90ème) : La sortie complètement manquée de Geronimo Rulli ! Sur un long ballon de Djibril Sidibé, le gardien marseillais pense arriver en premier pour le dégager, mais il est devancé par Shavy Babicka, plus rapide, qui élimine le portier argentin et marque dans un but vite. Le TFC sauve l'honneur et Marseille ne repart pas avec un clean-sheet.

L'HOMME DU MATCH

Mason Greenwood (OM). L'attaquant marseillais continue d'impressionner pour son 3ème match en Ligue 1. Auteur d'un doublé sur la pelouse du Stadium, il est celui qui a lancé la machine marseillais après un bon début début de match côté toulousain. L'ancien joueur de Manchester United aurait pu même s'offrir un triplé à la 58ème minute alors qu'il a le ballon à 3 mètres d'un but toulousain laissé vide, mais il a complètement manqué sa tentative tirant au-dessus. Peu importe le sort de la rencontre était déjà scellé. Mason Greenwood affiche déjà des statistique affolantes avec 5 buts en 3 matchs de championnat. À noter également la très bonne prestation de Luis Henrique, impliqué sur les 3 buts de son équipe.

LES CONSÉQUENCES

Avec cette victoire, l'Olympique de Marseille enchaîne un troisième match sans défaite en autant de rencontres depuis le début de la saison et prend la tête provisoire de la Ligue 1 en attendant les confrontations de ce dimanche. Roberto De Zerbi semble avoir trouvé la bonne formule avec son onze de titulaires. Les voyants sont donc au vert pour les Marseillais avant les deux semaines de trêve.

De son côté, le TFC n'a pas gagnés sur ses 3 premières rencontres et reste à deux points au classement. Rien d'alarmant pour le moment, mais il faudra vite trouver le chemin du succès pour les hommes de Carles Martinez Novell.