Minuto Final MX

·6 October 2024

Mazatlán Femenil sorprende a Pumas en el Pacífico

Article image:Mazatlán Femenil sorprende a Pumas en el Pacífico

Este sábado se jugó la jornada 14 de la liga MX femenil, en donde la escuadra de Mazatlán consiguió la victoria en su casa al vencer 1-2 a Pumas. Con doblete de Kasonga las locales lograron quedarse con los tres puntos. Comenzaron las acciones y apenas al 4′ las felinas avisaban después del cobro de un tiro de esquina a primer poste que Aerial logró prolongar al poste. Un minuto después un mano a mano de la visita frente al arco no pudo ser definido por Blackwood.Fue al minuto 17 donde después de recibir un pase  filtrado Lunyamila mandó al fondo de la red el balón para poner en ventaja a las cañoneras. Al 24′ nuevamente Enekia avisaba y mandaba el balón al poste de la arquera de universidad.Al 90 + 3′ llegó el empate de las universitarias después de un rebote que le quedó a Stephanie Ribeiro quien se quitó a la arquera y puso un pase para que Blackwood únicamente tuviera que empujar el balón a la red y empatar el marcador. Todavía al 90 + 4′ Ribeiro no pudo aprovechar un mal control de la arquera que perdió el balón el cual le cayó a la jugadora de Pumas que mandó su disparo al poste.Ya para la segunda mitad el partido se hizo más cerrado en la media cancha, Mazatlán intentaba por medio de Enekia a quien le anularon un gol por fuera de lugar y de Massombo qué después de una gran jugada individual no pudo definir frente a Toledo. Pumas también tuvo su oportunidad por medio de un cabezazo de Herrera que la arquera Martínez logró desviar en una tajada espectacular.

Fue al 78′ cuando después de que Cesane quien había ingresado a la cancha robó un balón fuera del área puso un centró razo al corazón del área que nuevamente Lunyamila mandó al fondo de la red para poner números finales al marcador.

Ya para cerrar el partido al 80′ Ribeiro vió la tarjeta roja por doble tarjeta amarilla en la misma jugada, una por la falta y otra por reclamar. No hubo tiempo para más y de esta manera Mazatlán consigue su tercer triunfo en el torneo.