Messi falló penal, pero Argentina clasificó a la semifinal gracias a Dibu Martínez | OneFootball

Icon: FutbolHoy.co

FutbolHoy.co

·5 July 2024

Article image:Messi falló penal, pero Argentina clasificó a la semifinal gracias a Dibu Martínez

Con el corazón en la mano, Argentina consiguió el paso a las semifinales de la Copa América este jueves tras vencer 4-2 en la tanda de penales a Ecuador, que tuvo todo para ganar, pero no pudo ante una noche de ensueño de Emiliano Martínez.

En un partido muy cerrado en el NRG Stadium, la primera parte estuvo ausente de opciones de gol, pero que en una llegada Argentina logró marcar, al minuto 35 por medio de Lisandro Martínez, con lo que se puso desde el primer tiempo con un pie en la semifinal.

Para la segunda parte Ecuador fue el gran dominante de la cancha, tanto así que al minuto 55 llegó la opción de empatar el compromiso por una falta dentro del área por la que debió ser expulsado Cristian Romero, sin embargo, en un polémico juicio del árbitro ni siquiera mostró tarjeta amarilla ni revisó la jugada en el VAR.

No obstante, una mano de Rodrigo de Paul sucedió minutos después y fue imposible no sancionar penalti para los ecuatorianos, con la mala fortuna que Enner Valencia no logró marcar y su selección siguió abajo.

Cuando todo apuntaba a la clasificación de Argentina en los 90 minutos, al 90+1’ Ecuador hizo la imposible y logró el gol del empate con un tanto de Kevin Rodríguez, que obligó a los cobros desde el punto penal.

Ecuador no contaba con que Emiliano ‘Dibu’ Martínez iba a hacerse grande en los tres palos una vez más.

Argentina comenzó pateando, el capitán Lionel Messi tomó la pelota, pero sorpresivamente pegó en el palo y erró su tiro. Pero Dibu Martínez tomó el papel de protagonista y atajó el primer cobro de los ecuatorianos, Ángel Mena no pudo encajar la pelota.

Para la segunda tanda Argentina marcó con Julián Álvarez, y nuevamente Dibu Martínez atajó el penal para Ecuador, esta vez a Alan Minda. En adelante, todos los de la albiceleste encajaron la pelota: Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi. En Ecuador también marcaron posteriormente John Yeboah y Jordy Caicedo, pero nada podían hacer ante la buena noche del portero argentino.

Ahora Argentina deberá esperar conocer su rival, que saldrá del cruce en cuartos de final entre Venezuela y Canadá.