Na garra: Vitória faz jogo seguro, vence Criciúma e segue fora do Z-4 | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·7 July 2024

Na garra: Vitória faz jogo seguro, vence Criciúma e segue fora do Z-4

Article image:Na garra: Vitória faz jogo seguro, vence Criciúma e segue fora do Z-4

No embate entre Tigres e Leões, os times entraram em campo com o mesmo objetivo: se distanciar ainda mais da zona de rebaixamento. Diretamente do Barradão, o Vitória impediu que o Criciúma colocasse as garras de fora e venceu o time de Santa Catarina por 2x1, em partida válida pela  15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcadas por Alerrandro e Lucas Esteves, pelo lado Rubro-Negro, enquanto Matheusinho descontou para o Carvoeiro.

O resultado deixou os dois times vizinhos, sendo o Criciúma em 14º, com 16 pontos e o Vitória, logo abaixo, na 15ª colocação com 15.

Pega, Leão!

O Vitória começou tentando levar perigo, valorizando a posse e toque de bola, mas foi o Criciúma que assustou. Aos 12 minutos, sem ângulo, Bolasie se aproximou da pequena área pelo lado direito e  mandou por cima da meta. Em seguida, o Tigre foi salvo pelo goleiro Gustavo, depois de Lucas Esteves finalizar, com força, na trave. Essa foi a primeira de três finalizações seguidas da equipe Rubro-Negra, que não tiveram efeito.

Após cobrança de escanteio, aos 23 minutos, Willam Oliveira apareceu e numa jogada de cabeça, finalizou bem perto da trave Carvoeira. A maior chance do Vitória, no entanto, aconteceu quatro minutos depois, em cobrança de pênalti. O volante foi derrubado dentro da área e viu Alerrandro converter o lance e anotar o primeiro gol do Leão. A superioridade Rubro-Negra foi definida aos 36, quando Lucas Esteves ampliou o placar. Pelo lado esquerdo, o lateral atraiu o goleiro Gustavo e, na saída dele, colocou rasteiro  e ampliou para o Leão.

A festa do segundo gol do Leão, no entanto, foi freada pela reação do Criciúma, que surgiu aos 42 minutos, quando Mateusinho, de cabeça, apareceu na área e aproveitou o lançamento do Bolasie para diminuir o placar.

No final da partida, os dois times tiveram oportunidades de mudar o placar, mas nenhuma jogada teve efeito suficiente e o Vitória levou a vantagem para o vestiário.

Sem novidades no Barradão

A disposição dos dois times não voltou para a segunda etapa e um jogo morno se instaurou em Salvador. Com 15 minutos, os times seguiram trocando passes no meio de campo. O Criciúma tentava levar perigo, enquanto o Vitória buscava criar chances de ampliar o marcador, mas nenhum movimento era criado.

Aos 16 minutos, Arthur Caíke ultrapassou  a barreira que determinava o marasmo da partida. O atacante recebeu rasteiro de frente para o gol e mandou direito, tirando a tinta da trave de Lucas Arcanjo. O Vitória apareceu logo em seguida, aos 20, depois de conseguir uma jogada de contra-ataque, onde Raúl Cáceres tentou o cruzamento, mas a bola foi parada na defesa carvoeira.

O Criciúma seguiu tentando criar oportunidades, de bola parada, fora e dentro da área, de cabeça…mas sucumbiu ao poder do Leão e encerrou a sequência de dois jogos como vencedor.