Na luta pelo G4, América bate Operário e pula para vice-liderança da Série B | OneFootball

oGol.com.br

·6 July 2024

Na luta pelo G4, América bate Operário e pula para vice-liderança da Série B

Article image:Na luta pelo G4, América bate Operário e pula para vice-liderança da Série B

O América Mineiro segue firme na luta para retornar à elite do futebol brasileiro. Na manhã deste sábado, o Coelho recebeu o Operário, na Arena Independência, no famoso "duelo de seis pontos" e, com atuação certeira, em especial no segundo tempo, venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Cauan de Almeida chega a 25 pontos, pula para vice-liderança e igual a pontuação do líder Santos, que leva a melhor nos critérios de desempate. Do outro lado, o Fantasma permanece com 22 e figura na quarta colocação.

Mais ligado no segundo tempo, Coelho define

O América Mineiro tentou fazer valer o mando de campo e pressionou o Operário nos primeiros minutos. Com a marcação adiantada, o Coelho ficou com a bola, rondou a área adversária, mas encontrou dificuldade na hora de concluir as jogadas.

Do outro lado, com a estratégia bem definida, o Fantasma fechou os espaços, buscou explorar as saídas em velocidade e acabou por se mais perigoso na primeira etapa. Tanto que a melhor chance criada foi paranaense.

Já nos acréscimos, América bobeou na posse e ofereceu contragolpe para o Operário. Felipe Augusto foi lançado pela direita, partiu completamente livre em direção ao gol, mas, cara a cara com Elias, buscou demais o canto e mandou para fora. A bola passou perto da trave direita.

Na volta do intervalo, o Coelho manteve a postura, mas mostrou mais concentração no terço final e não demorou para inaugurar o marcador. Logo aos 12, após bola recuperada no ataque, Brenner recebeu de Fabinho pela esquerda, cruzou para trás e encontrou o jovem Adyson, que bateu deu primeira e mandou para o fundo das redes.

O gol mineiro obrigou o Operário a mudar de estratégia. Com a necessidade de buscar o resultado, o Fantasma se lançou para o ataque e passou a flertar com o gol de empate. Aos 20, Sávio cobrou escanteio venenoso e encontrou Willian Machado, que desviou de cabeça e obrigou Elias a fazer grande defesa.

A resposta americana, entretanto, foi certeira e decisiva. Aos 26, após rápida descida pela esquerda, o ataque do Coelho montou um bombardeio na área do Fantasma e viu Willian Machado, na tentativa de cortar o cruzamento de Mateus Henrique, mandar contra o próprio patrimônio. Gol contra e fim de papo: 2 a 0.