OL - Auxerre : l'AJA a déposé une réserve en plein match | OneFootball

Foot National

·27 October 2024

OL - Auxerre : l'AJA a déposé une réserve en plein match

Article image:OL - Auxerre : l'AJA a déposé une réserve en plein match

Ce dimanche, l'OL recevait Auxerre (15h) pour la 9e journée de Ligue 1. Pendant la rencontre, les visiteurs ont déposé une réserve suite à un penalty concédé.

Auxerre n'a pas tardé à réagir. Ce dimanche, l'OL recevait les Auxerrois pour la 9e journée de Ligue 1, et le match a connu un moment incroyable. Après 40 minutes plutôt ennuyeuses, le match a basculé suite à un fait de jeu surprenant. Sur un centre mal ajusté de Fofana, Mikautadze a tenté de toucher le ballon au moment où Mensah le dégageait. Alors que l'arbitre semblait s'apprêter à siffler une sortie de but, la VAR a finalement intervenu pour accorder un penalty, transformé par Mikautadze (1-0). Cette décision a suscité la colère des Auxerrois, et le staff a demandé à l'équipe d'arrêter le match, affirmant que l'arbitre avait repris le jeu avant de revenir sur l'action du penalty, ce qui n'est pas autorisé. L'entraîneur adjoint a même été expulsé alors que les joueurs voulaient quitter le terrain. En pleine rencontre, le club d'Auxerre a décidé de déposer une réserve technique pour contester la décision, ce qui a retardé le penalty de plus de 15 minutes. Au micro de DAZN, le défenseur central d'Auxerre, Jubal, a exprimé son point de vue : "Le ballon sort, à mon avis. L’arbitre a sifflé avant, on s’est arrêté, puis il y a eu un contact. S’il a sifflé avant, c’est stop normalement. Je lui ai dit, mais il sait qu’il a sifflé avant. Dommage, il n’y a rien à faire. Je ne sais pas comment cela va se passer."

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.