Raphinha, Koundé, Cubarsí... El 1x1 del FC Barcelona ante el Athletic | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·24 August 2024

Raphinha, Koundé, Cubarsí... El 1x1 del FC Barcelona ante el Athletic

Article image:Raphinha, Koundé, Cubarsí... El 1x1 del FC Barcelona ante el Athletic

El ciclo de Hansi Flick dio su segundo paso firme en LaLiga el sábado con la primera victoria oficial del FC Barcelona en Montjuïc en la 2024-25 ante el Athletic Club (2-1). El entrenador alemán mantuvo casi intacta su alineación, con la excepción de Pedri González en lugar de Marc Casadó y el conjunto azulgrana repitió el marcador de la jornada 1, esta vez con una actuación más convincente tanto en defensa como en ataque. Más allá del gol encajado y de depender nuevamente de la pegada de Lamine Yamal y Robert Lewandowski, el equipo se ve más aceitado en cuanto a la idea de juego. Así vimos al Barça en la victoria ante el conjunto vasco.

Ter Stegen: Seguro

El alemán estuvo muy seguro tanto por bajo como en el juego aéreo, cortando varios ataques bilbaínos con solvencia. Sin embargo, no pudo hacer nada contra el penalti de Sancet, arrojándose al costado contrario elegido por el mediapunta.

Koundé: Exigido

El francés, al igual que en la Eurocopa, tuvo que afrontar el mano a mano con Nico Williams de comienzo a fin. Más allá de algún regate y disparo a puerta del extremo vasco, Jules aguantó bien parado en el costado, aunque con escaso margen para proyectarse en ataque. En la segunda parte pudo adelantarse varios metros, participando en la ofensiva con algunos centros al segundo palo.

Cubarsí: Amonestado

Estuvo atento para cuidar la espalda de Koundé, pero acabó cometiendo un penalti sobre Berenguer con una barrida imprudente que, además, le costó la amarilla. Arriesgó más de la cuenta en varios cortes, si bien estuvo impecable, como de costumbre, en salida con balones largos.

Iñigo Martínez: Líder

Fue la voz de mando en la zaga azulgrana, dando instrucciones a Balde y Cubarsí durante todo el partido. Muy seguro en el juego aéreo, no dio respiro a Iñaki Williams y tampoco titubeó tras el ingreso de Guruzeta en el cuarto de hora final.

Balde: Incisivo

Pudo proyectarse en ataque con asiduidad, sirviendo algunos centros muy peligrosos desde el costado. En defensa tuvo un par de despistes que generaron un susto en la zaga, pero en líneas generales completó una buena tarde.

Marc Bernal: Ordenado

Le ganó la partida a su socio en la medular este verano, Marc Casadó, respondiendo con una actuación bastante positiva. Seguro con el balón y muy ordenado en la cobertura de espacios, el '28' cumplió con buena nota como único pivote defensivo, más allá de ver la amarilla en el complemento por una zancadilla sobre Sancet. Eric García ingresó en su lugar en el 82'.

Pedri: Jugón

Aunque no tuvo tanta trascendencia en ataque, el canario oxigenó el centro del campo azulgrana, muy atento en la circulación de balón para intentar conectarse con Lamine y Ferran por los costados. Por momentos pareció estorbarse con un Raphinha nuevamente ubicado como mediapunta. Sirvió el centro que derivó en el 2-1 de Lewandowski desde la izquierda en el 75'.

Raphinha: Intenso

Estuvo muy activo en la labor de recuperación, dando una mano a Koundé para dar salida al equipo por derecha. No tuvo mucha incidencia por el centro, pero sí por los costados, liberando espacios a Lamine en la primera mitad. En el complemento se movió a la izquierda tras la salida de Ferran y, sirvió un par de centros perfectos a Lewandowski que el '9' remató de primera, encontrándose con el poste y un paradón de Padilla.

Ferran Torres: Desconectado

Probó con un disparo raso nada más iniciar el partido, pero se fue diluyendo con el pasar de los minutos. Si bien inquietó la zaga bilbaína con algunas diagonales hacia dentro, no aportó demasiado en ataque durante los 62 minutos que estuvo en el campo. Fermín ingresó por él para jugar la última media hora.

Lamine Yamal: Crack

Fue un dolor de cabeza sin remedio para el Athletic durante todo el partido, impredecible en el mano a mano y muy inteligente para conectar con sus compañeros. Abrió el marcador en el 24' con un zurdazo desde la frontal del área que venció a Padilla gracias al desvío en la cabeza de Lekue.

Lewandowski: Goleador

El polaco estuvo muy activo durante todo el partido, despistando a la defensa del Athletic moviéndose por todo el frente del área. Los postes y Padilla le negaron el gol en tres ocasiones clarísimas. En el 75', por fin pudo romper el 'gafe', capturando un rebote del portero visitante tras un centro de Pedri desde el costado para rematar de derecha al fondo de la red.

Fermín López: Revulsivo

Ingresó por Ferran para oxigenar el centro del campo culé, dando una mano a Pedri en la creación. Fue amonestado en el descuento por un rifirafe con Lekue. Montjuïc le aplaudió antes del inicio del partido por sus dos medallas doradas con España, en la Eurocopa y los Juegos Olímpicos.

Eric García: Pivote

El catalán reemplazó a Bernal a ocho minutos del final, ocupando la posición de pivote. Si finalmente se queda, queda claro el rol que debe cumplir en el esquema de Hansi Flick.

Gerard Martín: Residual

El canterano ingresó por Balde en el descuento para refrescar el costado izquierdo.

Pau Víctor: Testimonial

El delantero reemplazó a Lamine Yamal en el 90'.