RC Lens – LOSC : « Ce n’est pas un hold-up du LOSC » selon Sébastien Piocelle | OneFootball

le11

·27 October 2024

RC Lens – LOSC : « Ce n’est pas un hold-up du LOSC » selon Sébastien Piocelle

Article image:RC Lens – LOSC : « Ce n’est pas un hold-up du LOSC » selon Sébastien Piocelle

Alors que l’on se dirigeait vers un match plutôt logique sur l’ensemble de la rencontre, le LOSC a frappé par deux fois dans le temps additionnel pour arracher ce derby du Nord au RC Lens (0-2). Un résultat sujet au débat pour les consultants de “l’After Foot”, Sébastien Piocelle et Walid Acherchour.

Sébastien Piocelle : « La défaite est un peu sévère pour le RC Lens »

« Sur l’ensemble du match, la défaite est un peu sévère pour le RC Lens parce que, sur la première mi-temps, on a quand même vu une équipe de Lens qui était beaucoup plus entreprenante. Même s’il n’y a pas eu énormément d’occasions nettes, en termes de de possession, de centres, d’intentions, il y avait plus de choses proposées. Il ne faut pas oublier que le LOSC, même si Genesio avait fait tourner, a quand même fait le voyage (depuis Madrid). Ils sont rentrés tard dans la nuit (6h30, ndlr), il y a tout cela à mettre en ligne de compte. En deuxième mi-temps, c’était un peu plus équilibré et un peu plus brouillon au niveau du jeu. Il y a eu beaucoup d’erreurs techniques. J’ai aussi trouvé l’arbitrage plutôt intéressant, qui a laissé jouer. Selon moi, il y a penalty. Pour moi, ce match méritait un nul, mais ce n’est pas un hold-up du LOSC. »

Walid Acherchour : « Ça commence à devenir une routine pour les Lillois »

« Dans les intentions, on a senti Lens supérieur et un peu plus frais aussi, par rapport au fait qu’ils n’ont pas joué cette semaine contrairement à Lille. Il y a un énorme arrêt de chevalier sur l’occasion de (Anass) Zaroury doit aller au fond (4′). Il y a aussi un deux contre un que M’Bala Nzola doit beaucoup mieux jouer (31′). Il ne donne pas le ballon alors qu’il doit le donner. Ça aurait pu faire une grosse occasion de but pour Lens. Mais au fur et à mesure de la rencontre, Lille a pris confiance a réussi, sur la fin de match, à aller chercher cette victoire. Ce ballon qui ricoche sur Danso (penalty, 90+8′) est peut-être un coup du sort, mais le LOSC a aussi montré sa maturité. Cette équipe termine bien les matches.

Il y avait de la réussite face à l’Atlético, il y en a encore ce (samedi) soir, mais elle est aussi provoquée, ils sont dans la surface sur la fin de match. Il faut aussi parler de l’aspect comptable. Lens avait pris très peu de buts, c’était la co-meilleure défense de Ligue 1 avec Monaco, alors aller s’imposer là-bas… Poser de grandes difficultés à Lens commence à devenir une routine pour les Lillois. Sur le rapport de force Lens-Lille, le LOSC réussit à faire des coups et à les faire déjouer. C’est une confirmation. C’est le premier gros coup lillois. »