Real Sociedad 0-2 Real Madrid: Vinícius y Mbappé rescatan al Madrid | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·14 September 2024

Real Sociedad 0-2 Real Madrid: Vinícius y Mbappé rescatan al Madrid

Article image:Real Sociedad 0-2 Real Madrid: Vinícius y Mbappé rescatan al Madrid

Dos goles de penalti le han dado la victoria a los blancos, que se ponen a 1 punto del FC Barcelona

Un Real Madrid repleto de bajas se lleva una importante victoria de San Sebastián tras derrotar 0-2 a la Real Sociedad. Los goles de Vinícius Júnior y Kylian Mbappé le han valido a los hombres de Carlo Ancelotti para llevarse los 3 puntos de Anoeta y colocarse a 1 punto del FC Barcelona. En un ejercicio de fe y esfuerzo, los blancos sacan adelante un partido más que complicado que pudo decantarse del lado txuri-urdin.

Vinicius y Mbappé salvan al Real Madrid. Fuente: El Español

Primera parte

Con el pitido inicial de Martínez Munuera, el Real Madrid, que vestía de naranja, daba inicio a un partido trepidante. Una Real muy activa en ataque empezaba el partido con un bloque muy alto que complicaba la entorpecida salida de balón de los hombres de Ancelotti.

La primera tarjeta amarilla del encuentro la vería Umar Sadiq tras un pisotón a Dani Carvajal en un balón de dividido al que el delantero nigeriano llegó tarde.

El Madrid firmaría sus primeros acercamientos de la mano de Kylian Mbappé, que no encontraría el premio del gol pero que mostraba una versión mucho más parecida a la que acostumbra. Un balón al espacio de Brahim encontraría al delantero francés, que realizaría el primer disparo del partido para el equipo blanco tras recortar a Zubeldía. Aunque su tiro sería repelido por Aguerd.

Mbappé, el más activo del Madrid en la segunda parte. Fuente: OkDiario

La noticia negativa de la moche la protagonizaría el jugador marroquí. Brahim se marcharía lesionado en el ecuador de la primera parte tras una molestias en su pierna derecha. En su lugar entraría Rodrygo.

Tras esto, Sučić puso a temblar los cimientos de la portería de Courtois. Un trallazo del croata desde la frontal se estrellaría en la cruceta izquierda y el 0-0 se mantendría en el marcador.

Los hombres de Ancelotti no se quedaría de brazos cruzados y responderían con otra clara ocasión que pudo abrir el marcador. Remiro sacaría una mano espectacular a un remate de Rüdiger que venía precedido por un centro marca de la casa de Modric.

El conjunto txuri-urdin no se echaría atrás y disfrutaría de un dos contra uno en una contra muy clara que Sadiq no conseguiría aprovechar. Sin tiempo para respirar, la Real volvería a quedarse nuevamente a las puertas del gol. Un disparo de Becker sería repelido por el larguero y los hombres de Imanol mandarían al limbo otra ocasión clara de gol.

Ya en el descuento, una mala salida de balón de la Real estuvo a punto de suponer el primer tanto del partido. Un mal pase de Remiro encontraría a Modric, que entregaría a un Vinícius que remataría sin éxito sobre el cuerpo de Zubeldía.

Al término de los primeros 45 minutos, ambos equipos se marchaban a vestuarios para renovar energías de cara a la segunda mitad.

El partido se marcha 0-0 al descanso. Fuente: Real Sociedad

Segunda Parte

La segunda parte empezaría de la misma manera que terminó la primera. Una Real muy valiente pudo ponerse por delante de nuevo. Sučić volvería a rematar al palo, por tercera vez, y se volvía a desvanecer una ocasión clarísima para adelantar en el marcador.

El Madrid también disfrutaría de varias ocasiones. Otro córner sacado por Modric encontraría la cabeza de Militão, que remataría sin mucha fuerza a las manos de Remiro.

Pasados los minutos, los hombres de Ancelotti se toparían con el gol. Martínez Munuera señalaría el punto de penalti tras una mano involuntaria pero clara de Sergio Gómez a un tiro desde la frontal de Güler. Sin mucha protesta, ‘Vini’ se encargaría de convertir la pena máxima. El brasileño puso al Real Madrid por delante.

Este ha sido el penalti por mano de Sergio Gómez. Fuente: Marca

Con media hora aún por delante, Imanol realizaba un doble cambio con la intención de reanimar a su equipo tras el jarro de agua fría que supuso el gol de Vinícius. Y así sería. La Real lo seguiría intentando y volvió a rozar el gol con dos centros laterales que no pondrían en demasiados apuros a Courtois.

A pesar de ello, una internada de Vinícius en el área significaría un nuevo penalti a favor de los blancos. Un pisotón de Aramburu sobre el brasileño sería suficiente para Martínez Munuera y el VAR y el Madrid volvería a disfrutar de una pena máxima para poner tierra de por medio. En esta ocasión, sería Mbappé el encargado de lanzar desde los once metros. El francés no fallaría y pondría el 0-2 en el marcador.

El conjunto txuri-urdin no dejaría de intentarlo. Pero tras 4 minutos de añadido, el conjunto de Carlo Ancelotti se llevaría 3 puntos de oro en una de las visitas más complicadas de la temporada. El Madrid se pone segundo a 1 punto del FC Barcelona, que juega mañana a las 16:15 ante el Girona en Montilivi. Por su parte, la Real se queda con 4 puntos. Tres palos han impedido la victoria de los de Imanol Alguacil, que merecían algo más que la derrota tras realizar un gran partido. El conjunto de Anoeta dejan una muy buena imagen, pero tendrá que seguir remando para salir del pozo de la clasificación.

Mbappé anota su cuarto gol en Liga. Fuente: madridistaReal

Ficha técnica

XI Real Madrid (4-3-3): Courtois; Carvajal, Militão, Rüdiger, Mendy; Valverde, Modric, Arda Güler (Lucas 76′); Brahim (Rodrygo 25′), Mbappé (Endrick 89′) y Vinícius.

XI Real Sociedad (4-2-3-1): Remiro; Aramburu, Aguerd (Pacheco 74′), Zubeldía, Javi López (Ahien 77′); Sucic, Zubimendi; Becker (Barrenetxea 62′), Kubo, Sergio Gómez; Sadiq (Óskarsson 62′).

Goleadores: Vinícius (58′), Mbappé (75′).

Amonestaciones: Sadiq (17′), Aramburu (28′), Modric (78′), Pacheco (82′), Barrenetxea (83′).

Colegiado: Martínez Munuera / VAR: Hernández Hernández.

Estadio: Reale Arena.

Autor del artículo: Marcos Morales