Se alejó del descenso: Unión La Calera le ganó a Ñublense con final de infarto | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·29 September 2024

Se alejó del descenso: Unión La Calera le ganó a Ñublense con final de infarto

Article image:Se alejó del descenso: Unión La Calera le ganó a Ñublense con final de infarto

Importante victoria de Unión La Calera que ganó 1-0 como visitante a Ñublense por la fecha 26 del Campeonato Nacional y sigue con su racha para escapar de la zona de descenso. En los descuentos el local desperdició un penal.

El primer tiempo tuvo un duelo parejo entre ambas escuadras y sin mucha acción por lo que llegó el descanso con el marcador sin goles. Mientras que en la segunda parte, rápidamente se abrió la cuenta.

Tras una presión en la salida del local, Pablo Parra (47') interceptó un mal pase de Lorenzo Reyes y sin dudarlo desde fuera del área sacó un potente remate cruzado para poner el 1-0 de la visita.

El duelo siguió consumiendo los minutos pero sin mucha acción clara de gol, Los Diablos Rojos obligados a salir a buscar el empate dominaron la posesión de la pelota, pero sin obtener resultados.

Y cuando el encuentro llegaba a su ocaso, una mano en el área Cementera le entregó un penal para los dirigidos por Mario Salas para marcar el empate.

Sin embargo, Jorge Peña estuvo gigante para atajarle en lanzamiento a Patricio Rubio en el 90+1' y mantener la ventaja para su equipo que aguantó los descuentos y lo ganó por la mínima.

Con esta victoria, Unión La Calera sumó su segunda victoria seguida y llegó a 27 puntos para trepar hasta el puesto 13º. Su siguiente rival será Universidad de Chile el 05/10 a las 17:30 horas.

Por su parte, Ñublense se quedó con 34 unidades en el noveno lugar de la tabla. Por su próximo encuentro enfrentará a Deportes Iquique también el 5 de octubre a las 20:00 horas.