Sin Dani Olmo, Barcelona derrotó 2-1 al Athletic | OneFootball

Hispanic Sports Media

·24 August 2024

Sin Dani Olmo, Barcelona derrotó 2-1 al Athletic

Article image:Sin Dani Olmo, Barcelona derrotó 2-1 al Athletic

Barcelona, sin Dani Olmo, derrotó 2-1 al Athletic Club de Bilbao en Montjuic. Los culés vencieron en la fecha 2 de La Liga con goles de Lamine Yamal y Robert Lewandowski.

Olmo no ha podido debutar por temas administrativos, pero el equipo sigue dejando buenas sensaciones en el arranque de la temporada.

Lamine Yamal anotó su primer gol de la temporada con Barcelona.

De la mano de Hansi Flick, los catalanes suman 6/6 puntos, luego del 2-1 sobre Valencia en el debut.

Oihan Sancet anotó el gol del empate transitorio para los vascos, que venían de empatar a uno en el primer partido.

Lamine y Lewandowski, decisivos para Barcelona

El encuentro estuvo precedido por el distanciamiento entre las directivas de ambos equipos. Athletic decidió no compartir con Barcelona, debido a los intentos culés de fichar a Nico Williams en verano.

Más allá de eso, el resto trascendió en santa paz. Al minuto 24, Lamine Yamal abrió el marcador con un zurdazo desde fuera del área, soberbio, para su primer tanto de la campaña.

Pero igualaron los vascos al 42, de penal, con un remate de Oihan Sancet.

Robert Lewandowski sigue inspirado.

Barcelona estuvo cerca de irse arriba, con Robert Lewandowski estrellando sus intentos dos veces al arco, además de una gran parada del arquero Alex Padilla, de raíces mexicanas.

Pero tanto dio el agua al cántaro hasta que se rompió. Al minuto 75 llegó el gol de Lewandowski, luego de un rechace de Padilla ante un tiro de Pedri.

Era el tercer gol del polaco en lo que va de La Liga, tras el doblete contra Valencia en el debut.

¿Qué ocurre con Dani Olmo?

Olmo, uno de los más destacados de España ganadora de la Euro 2024, estuvo en la tribuna de Montjuic presenciando el partido.

El mediocampista aún no ha podido ser inscrito por el Barcelona, pese a la salida de Ilkay Gundogan a Manchester City, debido al límite financiero de La Liga.