📸 Skorupski para un rigore, Fabbian spreca: il Bologna fa 0-0 al debutto | OneFootball

Tommaso Cherubini·18 September 2024

📸 Skorupski para un rigore, Fabbian spreca: il Bologna fa 0-0 al debutto

Article image:📸 Skorupski para un rigore, Fabbian spreca: il Bologna fa 0-0 al debutto

C'è la firma rovente di Lukasz Skorupski nel debutto del Bologna in Champions League contro lo Shakhtar Donetsk.

La squadra di Vincenzo Italiano non è riuscita ad andare oltre lo 0-0 contro gli ucraini, sprecando una buona occasione per raccogliere i primi 3 punti in Europa e ha anche rischiato di andare in svantaggio.

L'inizio di partita, infatti era stato horror: neanche 2 minuti e subito calcio di rigore a favore degli ucraini, con un'ingenuità di Posch che in area stende Eguinaldo.

Dal dischetto va il talentino Sudakov, che incrocia forte con il destro ma Skorupski è bravissimo a intuire e a parare un rigore che non era stato calciato neanche male.

Il portiere polacco, alla 7ª stagione in rossoblù, ha salvato il Bologna ed è entrato anche sul podio di una particolare statistica: come riportato da MisterChip, quello di Skorupski diventa il terzo miglior para-rigori nei primi minuti di gara in tutta la storia della Champions League. Solo Kochenkov del Lokomotiv Mosca (contro Atletico Madrid, 114 secondi) e Mandanda del Marsiglia (contro Liverpool, 190 secondi) hanno fatto meglio dei 208 secondi che sono serviti al polacco per neutralizzare il tiro dagli undici metri di Sudakov.

Il Bologna poi si è reso pericoloso in diverse occasioni, Castro ha avuto la palla del vantaggio in chiusura di primo tempo e Fabbian invece si è divorato un gol a tu per tu con il portiere Riznyk a inizio ripresa.

I rossoblù hanno chiuso con 16 tiri, di cui 4 in porta e ben 1,24 xG prodotti ma non sono riusciti a trovare la via del gol.