Stats & Facts : Retour sur la victoire face à Rennes | OneFootball

Paris Saint-Germain

·28 September 2024

Stats & Facts : Retour sur la victoire face à Rennes

Article image:Stats & Facts : Retour sur la victoire face à Rennes

Découvrez les chiffres et faits marquants de la victoire 3-1 des Parisiens face à Rennes ce vendredi 27 septembre 2024, à l'occasion de la 6e journée de Ligue 1.

FORTES TÊTES

Avec le choc face à Arsenal à l'horizon ce mardi, la rencontre face à Rennes a été avancée au vendredi soir. Paris était donc la première des équipes de tête à ouvrir le bal de la 6e journée, alors qu'Auxerre écrasait Brest en lever de rideau du côté de la Bourgogne.

L'occasion était donc belle de mettre la pression sur les deux poursuivants qui comptaient le même nombre de points (13) au classement avant cette journée. Avec cette victoire face à Rennes, Paris reste invaincu après ses 6 premiers matches d’une saison de Ligue 1, et ce pour la 3e fois lors des 4 derniers exercices (1 défaite en 2023-24), soit autant de fois que lors des 6 précédents.

Aussi, le club de la capitale a remporté chacun de ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 1, soit un de plus que lors de ses 8 premiers en 2024 (2 – 5 nuls, 1 défaite).

ARSENAL OFFENSIF

Ça plante pas mal côté parisien depuis le début de saison. Outre Bradley Barcola qui retrouve le chemin des filets avec un doublé bien senti, c'est aussi plus globalement que ça fait feu. Le PSG a marqué au moins 3 buts lors de 5 de ses 6 matches de Ligue 1 2024/-25, soit 2 de plus que toute autre équipe du top 5 européen depuis le début de la saison.

Avec 20 buts inscrits en 6 rencontres de championnat cette saison, la moyenne par match est de 3,33, la meilleure moyenne de Ligue 1 bien entendu. De bon augure, avant d'affronter une autre équipe qui marque. beaucoup, en l'occurence Arsenal, ce mardi à Londres.

DE LA TÊTE AUX PIEDS

Fait rare ce vendredi soir, Lee a inscrit un but de la tête ! L'international sud-coréen a inscrit son 1er but de la tête dans les 5 grands championnats européens (15 buts au total en 139 apparitions). Il est désormais impliqué dans 10 buts en Ligue 1 avec Paris (6 buts, 4 passes décisives).

Barcola a lui inscrit son deuxième doublé en Ligue 1, après celui face à Montpellier au Parc des Princes en août dernier. L'international français a inscrit ses 5e et 6e buts en L1 2024-25 (en 6 matches), soit 2 de plus que sur l'ensemble de la saison passée (4 en 26 rencontres).

Enfin, Ousmane Dembélé, que l'on arrête plus, a donné 11 passes décisives depuis le début de la saison dernière en Ligue 1, au moins 2 de plus que tout autre joueur sur la période. Il a été décisif lors de 3 rencontres consécutives de championnat pour la 2e fois en 32 matches avec Paris (4 en novembre-décembre 2023).