Club Necaxa

·18 September 2024

Suma Sub 23 puntos ante Mazatlán

Article image:Suma Sub 23 puntos ante Mazatlán

Con un balance de una victoria en la categoría Sub 23 y una derrota en la Sub 19, las filiales del Necaxa se adjudicaron este miércoles de visita ante Mazatlán por la jornada 9 de la Liga MX. La categoría Sub 23 dirigida por el profesor Luis Padilla se encargó de abrir la actividad y aunque Mazatlán opuso resistencia, al finalizar los Rayos se quedaron con los tres puntos en disputa. Fue precisamente el conjunto local que se encargó de inaugurar el marcador al minuto 30, luego de que Gilberto Adame doblegó a Emiliano Pérez. Dos minutos después, Mazatlán tuvo la oportunidad de incrementar el tanteador aunque su ofensiva no estuvo atinada. Para el complemento, Necaxa, salió enchufado en todas sus líneas para inquietar el área de los Cañoneros. El dominio del conjunto aguascalentense se vio reflejado al minuto 52, luego de que Ricardo Jiménez, remató correctamente un centro por la banda izquierda de Arath Moreno. Cuatro minutos después, Bryan Casas, daría la vuelta al marcador y con ello la tranquilidad para controlar las acciones del encuentro. El 1-3 no tardó en llegar, luego de que el propio Moreno habilitará a Misael Pedroza, quien con media vuelta contundente fusilará al guardameta local. Todo ello al 60. La ventaja en el marcador la incrementarían el relevo Brandon Lomelí al minuto 80 para posteriormente Waldo Madrid al 81 para decretar el 1-5. Con la contundente victoria, los Rayos llegaron a 11 unidades en la tabla general producción que los mete de lleno en la lucha por un pasaporte a las finales del certamen. Por su parte la categoría Sub 19 cayó por marcador de 0-2 ante la propia escuadra porteña. Un meteorico ataque tuvieron los dirigidos por el profesor Luis Francisco García aunque el portero local Christian Tapia estuvo atento para responder correctamente a los embates necaxista. Pese a la superioridad, los Cañoneros sorprendieron al irse al frente al minuto 18, tras el tanto de Anwar Ben Rhouma. Para el resto del encuentro aunque Necaxa insistió por empatar el encuentro, al final no pudo cumplir con su objetivo. Para la segunda mitad, los Rayos continuaron buscando el marco enemigo aunque sin mucha fortuna. Al 74, los Cañoneros sentenciaron el marcador a su favor luego de que el propio Anwar Ben Rhouma vacunó por segunda ocasión al conjunto necaxista. Los minutos transcurrieron y los dirigidos por Luis Francisco García no pudieron acortar el marcador. Para la jornada las filiales necaxistas serán anfitriones de Club América.