Todos juegan para Unión: sobre la hora perdió Instituto en Tucumán y se quedó sin punta ni copa. | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·26 July 2024

Article image:Todos juegan para Unión: sobre la hora perdió Instituto en Tucumán y se quedó sin punta ni copa.

Instituto dejó escapar una chance de oro en Tucumán La Gloria podía ser líder pero falló en el cierre y perdió por 1 a 0 en su visita a Atlético Tucumán. Russo desperdició un penal.

Instituto dejó pasar un tren de esos que no se saben cuándo volverán a pasar. A la Gloria la embocaron sobre el final y cayó 1-0 en su visita a Atlético Tucumán. De esta manera, dejó escapar la chance de convertirse en el único líder de la Liga Profesional. Y además, se perdió la oportunidad de volver a meterse en zona de copas.

Y si la bronca por la derrota habla por sí sola, es peor aún si se tiene en cuenta el penal que no supo aprovechar cuando las cosas estaban 0-0 al promediar al complemento.

También hay que decir que Instituto no había hecho grandes méritos para ganar el partido y que el empate le sentaba bien, pero falló donde no se debía y lo pagó caro. Carísimo.

Pero más allá del dolor por lo que pudo ser y no fue, habrá que dar rápido vuelta de página. Pasado mañana los dirigidos por Diego Dabove recibirán a Boca y tendrán la chance de levantarse rápido de un mazazo de esos que nunca vienen bien.

Volviendo al partido en sí, hay que remarcar que el primer tiempo no dejó mucho para contar. Atlético fue el que más insinuó en el comienzo y avisó con un par de remates del ex-Santa Fe FC, el paranaense Joaquín Pereyra.

En ese PT Instituto tuvo un par bien conjuradas por el 1 del Deka Tomás Durso y luego Atlético tuvo el gol con un disparo del “Pulga” Rodríguez que se desvió con lo justo en Alarcón, el mejorcito otra vez en la Gloria. Y después Roffo le tapó un “bochón” a Bajamich.

De esta manera se fueron al descanso con un 0-0 acorde a lo que habían mostrado uno y otro en la primera etapa. Que quizá pudo ser un 1-1, pero los arqueros de ambos respondieron bien casi siempre.

Así duele más Hay un viejo axioma futbolero que remarca que los goles que se erran un arco se sufren luego en el propio.

Y eso es lo que terminó pasando a Instituto en Tucumán. A los 23′ del ST tuvo una chance inmejorable de pasar al frente pero Russo falló el penal que hoy tanto se lamentan todos. El ex Rosario Central le pidió la pelota a Puebla y por querer asegurar su remate abrió mucho el arco del botín derecho. Durso tapó el remate y levantó a la gente.

Y sobre el cierre el partido quedó abierto para cualquiera que se atreviera a ganarlo. Pero para eso también se necesitaba la puntería que hasta el momento brillaba por su ausencia. Hasta que a los 39 del segundo tiempo el ingresado Estigarribia sacó un remate inatajable que dejó a Instituto con las manos vacías.