🎥 Une première en Ligue des Champions, un premier but sensationnel et une prestation référence pour Zeno Debast : "Je n'ai même pas célébré ce but" | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·18 September 2024

Article image:🎥 Une première en Ligue des Champions, un premier but sensationnel et une prestation référence pour Zeno Debast : "Je n'ai même pas célébré ce but"

Pour le premier match de sa carrière en Ligue des Champions, Zeno Debast a inscrit son premier but professionnel, d'une lourde frappe. Le défenseur central des Diables a livré une solide prestation.

La soirée était spéciale pour Zeno Debast, qui disputait la première rencontre de Ligue des Champions de sa carrière avec le Sporting Portugal face au LOSC de Thomas Meunier (sorti à la 64e minute) et Matias Fernandez-Pardo, qui a remplacé Jonathan David en même temps que la sortie de Meunier.

Une rencontre remportée 2-0 par les Portugais, grâce notamment à la merveille de but du défenseur central des Diables, qui a trouvé le chemin des filets pour la... première fois de sa carrière professionnelle, et de quelle manière.

"À vrai dire, je ne sais même pas quoi répondre. Je n'ai pas de mots pour ça. Je n'ai même pas célébré le but, j'ai juste traversé le terrain en courant. Si ça va m'encourager à tenter davantage ma chance de loin ? Peut-être, pourquoi pas !", balbutiait Debast devant la presse portugaise.

Prestation remarquée de Zeno Debast en Ligue des Champions

En outre, le joueur de 20 ans, qui n'a pas commencé la saison dans la peau d'un titulaire et qui ne compte que 139 minutes de jeu en cinq matchs de championnat, a livré une prestation très solide.

Aligné sur le côté droit de la défense centrale, et pas à gauche, comme le fait parfois Domenico Tedesco, Zeno Debast a pu utiliser sa qualité de relance pour déstabiliser l'arrière-garde lilloise, tout en restant concentré sur ses tâches défensives. Une prestation référence et une soirée des premières pour l'ancien d'Anderlecht.