Juventus FC

·9 October 2024

UWCL | Valerenga-Juventus Women | La partita

Article image:UWCL | Valerenga-Juventus Women | La partita

Esordio con vittoria per la Juventus Women nella prima giornata del Group stage di Women's Champions League. Le bianconere espugnano il campo del Valerenga strappando, in Norvegia, un successo fondamentale per 1-0 deciso dalla rete di Sofia Cantore nel primo tempo.

LA PARTITA

All’Intility Arena di Oslo la prima occasione dell’incontro è per le padrone di casa: Saevik serve Thomsen in area di rigore, quest’ultima colpisce a botta sicura verso la porta bianconera ma è decisiva in opposizione Lenzini che impedisce al Valerenga di trovare il vantaggio. Sono ancora le norvegesi a sfiorare il vantaggio con Tvedten che non inquadra lo specchio della porta a metà primo tempo. Chi lo inquadra, ancora una volta, è invece Sofia Cantore a un minuto dalla mezz’ora di gioco: incursione centrale di Beccari che poi allarga sulla sinistra, all’interno dell’area di rigore, per Cantore che si accentra e lascia partire una conclusione di destro a fil di secondo palo e sblocca l’incontro. In mezzo a un doppio incredibile salvataggio di Bonansea - il primo in eccezionale ripiegamento difensivo, il secondo rimpallando un colpo di testa a botta sicura sulla linea di porta - la chance ancora per Cantore di raddoppiare senza però riuscire a tenere bassa la potente conclusione, appena superato il limite dell’area di rigore.

In avvio di ripresa il club norvegese si fa vedere con intensità dalle parti di Peyraud-Magnin che è abile però a farsi trovare sempre attenta sia in uscita bassa che tra i pali respingendo una conclusione insidiosa di Saevik. Il primo squillo bianconero della ripresa è targato Vangsgaard che, servita da Cascarino, calcia alto sopra la traversa da buona posizione. È ancora lei a rendersi pericolosa poco più tardi sfruttando un lancio in verticale di Girelli e impegnando alla parata l’estremo difensore avversario. A otto minuti dalla fine è eccezionale la chiusura di Calligaris che si fa trovare al posto giusto nel momento giusto respingendo sulla linea di porta il colpo di testa a botta sicura di Horte; così come è bravo il portiere norvegese a murare un’altra conclusione di Vangsgaard. L’ultimo brivido dell’incontro capita sui piedi di Stolen Godo che anticipa Cascarino in area di rigore con la punta ma indirizza fuori dalla porta. A Oslo trionfa la squadra di Massimiliano Canzi.