Youth League, Bologna-Shakhtar Donetsk 3-4 | OneFootball

Bologna FC 1909

·19 September 2024

Youth League, Bologna-Shakhtar Donetsk 3-4

Article image:Youth League, Bologna-Shakhtar Donetsk 3-4

Il Bologna Primavera viene sconfitto 3-4 all’esordio in UEFA Youth League dallo Shakhtar Donetsk. Allo stadio Renato Dall’Ara gli ospiti portano a casa i tre punti grazie a una rete al 90’, al termine di una sfida ben giocata da entrambe le formazioni. Per i rossoblù in gol Ebone per il momentaneo 1-1 e De Luca e Menegazzo per la rimonta che ha portato il Bologna in vantaggio sul 3-2. Poi, la contro reazione dello Shakhtar è stata quella decisiva.

Al 10’ lo Shakhtar Donetsk passa in vantaggio grazie al sinistro di Tsukanov, al termine di una transizione offensiva della squadra ucraina che ha messo subito in difficoltà il Bologna. La risposta rossoblù è immediata ma al 21’ è ancora lo Shakhtar a rendersi pericoloso con Bundash: il suo destro viene ben respinto in angolo da Pessina. Al 27’ una bella verticalizzazione di Lai porta Ebone in area di rigore, il quale con un’ottima protezione del pallone subisce un fallo che porta il direttore di gara a fischiare il rigore. Dal dischetto lo stesso Ebone insacca spiazzando il portiere ucraino. Al 37’ lo Shakhtar torna in vantaggio grazie al destro di Lomaha dopo un disimpegno sbagliato della difesa rossoblù.

Passano 5 minuti dall’inizio della ripresa e il Bologna trova il gol del pareggio con De Luca, prontissimo sugli sviluppi di un corner a mettere in porta con il destro. Al 64’ lo Shakhtar risponde con Petruk, ma Pessina è ancora una volta prontissimo nel parare la conclusione ravvicinata. Passano tre minuti e i rossoblù passano in vantaggio con capitan Menegazzo, freddo nel concludere di prima intenzione dopo un’ottima iniziativa dalla destra di Tonin, perfetto nel dribbling e poi nell’assist. Al 72’ la formazione ucraina pareggia grazie a Tsukanov, autore della personale doppietta. Sull’azione successiva Tonin prova a riportare in vantaggio il Bologna, ma il suo destro termina alto in seguito a un’azione personale. Al 90’ lo Shakhtar trova la rete del definitivo 3-4 con Tryfanenko.

Prossimo impegno domenica alle ore 13 contro la Cremonese presso il Campo Sportivo di Crespellano.

BOLOGNA-SHAKHTAR DONETSK 3-4

BOLOGNA: 1 Pessina; 3 Puukko, 4 De Luca, 15 Papazov, 24 Baroncioni; 5 Labedzki (89’ 28 Velilles), 8 Lai, 10 Menegazzo; 25 Tonin (74’ 29 Mazzetti), 9 Ebone (74’ 21 Tordiglione), 30 Oliviero (55’ 11 Ravaglioli). A disposizione: 34 Gnudi, 13 Di Costanzo, 19 Nesi, 33 Castaldo, 36 Schjott. Allenatore: Rivalta

SHAKHTAR DONETSK: 36 Bahlai, 2 Drozd (85’ 13 Sheleketa), 3 Bashmarin, 4 Kostiuk, 5 Oharkov; 8 Tiutinov (68’ 18 Smetana), 6 Bundash (68’ 16 Davydenko), 10 Tsukanov; 7 Strilchuk (85’ Tryfanenko), 9 Lomaha, 11 Halonskyi (56’ 20 Petruk). A disposizione: 1 Nedozymovanyi, 14 Mylokost, 15 Onishchuk, 17 Kostrytsia. Allenatore: Byelik

ARBITRO: Simani (FIN) MARCATORI: 10’ e 72’ Tsukanov (S), 28’ Ebone (B), 37’ Lomaha (S), 50’ De Luca (B), 67’ Menegazzo (B), 90’ Tryfanenko (S) AMMONITI: Oliviero, Puukko, Lai (B), Oharkov, Halonskyi, Byelik, Lomaha (S)