(2-0) Victoria del Madrid con sabor amargo por la lesión de Carvajal | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·5 de octubre de 2024

(2-0) Victoria del Madrid con sabor amargo por la lesión de Carvajal

Imagen del artículo:(2-0) Victoria del Madrid con sabor amargo por la lesión de Carvajal

El Real Madrid se impuso 2-0 al Villarreal en el Santiago Bernabéu en un partido intenso de la novena jornada de LaLiga. Con esta victoria, el equipo de Carlo Ancelotti logró recuperarse de sus últimos tropiezos en Liga y Champions, consolidando su posición en la parte alta de la tabla.

El encuentro comenzó con un Real Madrid dominador, pero también con un Villarreal que no bajaba los brazos, buscando aprovechar cualquier oportunidad. El primer gol llegó temprano, en el minuto 14, cuando Fede Valverde anotó con un potente disparo desde fuera del área tras un córner en corto ejecutado por Luka Modrić. El uruguayo desató la alegría del Bernabéu con un derechazo imparable que, además, fue ligeramente desviado por Baena, lo que hizo imposible la estirada del portero Diego Conde .

A pesar de la desventaja, el Villarreal no se amilanó y estuvo cerca de empatar en varias ocasiones. La más clara fue un disparo de Pépé que se estrelló en el larguero, poniendo en alerta a la defensa madridista. Barry también tuvo una oportunidad clara de cabeza, pero el balón se fue desviado . Por su parte, el Real Madrid siguió buscando ampliar la ventaja, con Vinícius Júnior y Jude Bellingham generando peligro desde las bandas.

La segunda parte mantuvo la tónica, aunque el Madrid volvió a golpear en el minuto 70. Vinícius, quien ya había avisado con un disparo al lateral de la red, no falló en su siguiente intento. El brasileño encaró y, con un derechazo colocado, envió el balón al fondo de la red tras tocar el palo, asegurando el 2-0 definitivo .

Sin embargo, no todo fueron buenas noticias para el conjunto blanco. En los últimos minutos del encuentro, Dani Carvajal sufrió una lesión en su rodilla en el descuento, que pinta muy grave debido a que se retiró del encuentro entre lágrimas, mientras era evacuado en camilla lo que generó preocupación en el cuerpo técnico y la afición. El lateral tuvo que ser sustituido y su estado será evaluado en los próximos días .

A pesar del empuje final del Villarreal, el marcador no se movió más, y el Real Madrid logró una victoria importante, cortando la racha de goles del Villarreal, que hasta ahora había marcado en todos sus partidos de liga. Esta victoria permite a los de Ancelotti seguir peleando en la parte alta de la tabla, mientras que el Villarreal sigue luchando por encontrar regularidad en su juego .