2. Bundesliga: Kohfeldt-Darmstadt zerlegt Köln, Hertha dreht das Spiel vom Punkt | OneFootball

·18 de octubre de 2024

Imagen del artículo:2. Bundesliga: Kohfeldt-Darmstadt zerlegt Köln, Hertha dreht das Spiel vom Punkt

Am Freitagabend fanden zwei Spiele in der 2. Bundesliga statt, die Schauplätze waren das Olympiastadion in Berlin und das Böllenfalltor in Darmstadt.

2. Bundesliga: Köln geht in Darmstadt unter

Hertha BSC traf am Freitagabend in der 2. Bundesliga zuhause auf Eintracht Braunschweig, außerdem war der 1. FC Köln bei Darmstadt 98 und Trainer Florian Kohfeldt gefordert. Hertha wollte sich tabellarisch nach oben manövrieren, war auch von Beginn an spielbestimmend. Die Herthaner taten sich lediglich im offensiven Drittel schwer.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Bis kurz vor der Pause konnte man eigentlich davon ausgehen, dass der Gastgeber schon irgendwann treffen würde, dann flog Hertha ein eigener Ballverlust um die Ohren. Levente Szabo erzielte am Ende dann das 1:0 für die Braunschweiger. Das hielt bis nach der Pause, dann foulte Lennard Grill aber, sah, weil seine Aktion keinen Bezug zum Ball hatte, auch noch die rote Karte und der Hauptstatklub bekam einen Elfmeter zugesprochen.

Mickael Cuisance ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zum Ausgleich. Noch dazu hatte Hertha jetzt die Überzahl! In der 72. Minute gab es die nächste große Möglichkeit, wieder vom Punkt. Diesmal war Ibrahim Maza der Nutznießer, drehte das Spiel für Hertha. In der Schlussphase machte Florian Niederlechner mit dem 3:1 den Deckel drauf.

Etwas anders sah es in Darmstadt aus. Die Hessen erwischten einen guten Tag gegen Köln und wann taktisch ideal eingestellt. Früh ging Darmstadt durch Fraser Hornby in Führung, aber Köln hatte auch seine Chancen. Tim Lemperle nutzte eine solche nach 37 Minuten, da schlief die SVD-Abwehr aber auch. Es dauerte aber keine zwei Minuten, ehe Darmstadt, erneut dank Hornby, wieder führte. Konter waren das Mittel der Wahl bei den Lilien und diese waren immer wieder brandgefährlich.

Auch in Halbzeit zwei! Isac Lidberg verwandelte eine solche Konterchance nach 53 Minuten zum 3:1. Köln versuchte viel, aber war immer wieder zu leichtfertig im eigenen Ballbesitz. Nächster Ballverlust, nächster Konter, nächstes Gegentor: In der 65. Minute erhöhte Philipp Förster auf 4:1. Das 5:1 per Vukotic-Kopfball kurz vor dem Ende war dann der Schlusspunkt.

Die Resultate im Überblick

Hertha 3:1 Braunschweig

Tore: 0:1 Szabo (38.); 1:1 Cuisance (54, E.); 2:1 Maza (72., E.), 3:1 Niederlechner (83.)

Darmstadt 5:1 Köln

Tore: 1:0 Hornby (11.); 1:1 Lemperle (38.); 2:1 Hornby (40.); 3:1 Lidberg (54.), 4:1 Förster (65.); 5:1 Vukotic (90.+4)

(Photo by Christof Koepsel/Getty Images)