A LO ALEMANIA || (VIDEO) Borussia Dortmund goleó 7-1 al Celtic en la Champions League | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·1 de octubre de 2024

Imagen del artículo:A LO ALEMANIA || (VIDEO) Borussia Dortmund goleó 7-1 al Celtic en la Champions League

El Borussia Dortmund ofreció una exhibición arrolladora este martes al golear 7-1 al Celtic de Glasgow en la segunda jornada de la UEFA Champions League, consolidándose en la parte alta de la tabla. El equipo dirigido por Nuri Sahin no tuvo piedad con su rival, mostrándose dominante desde los primeros minutos del encuentro.

Karim Adeyemi fue la gran figura del partido, marcando un impresionante hat-trick en la primera mitad, guiando a su equipo a una contundente ventaja. Junto a Adeyemi, el guineano Serhou Guirassy aportó con un doblete que amplió el marcador. El capitán del equipo, Emre Can, también dejó su huella en el partido al marcar uno de los goles, mientras que Felix Nmecha completó la goleada. La superioridad del Dortmund fue evidente, ya que al descanso el marcador ya reflejaba una 'manita' de 5-1 a favor de los alemanes.

El Celtic, que había arrancado su campaña europea con una victoria 5-1 sobre el Slovan Bratislava, intentó igualar el marcador con un gol de Daizen Maeda, pero su esfuerzo fue rápidamente contrarrestado por el ímpetu del equipo alemán. El cuadro escocés no logró frenar el asedio ofensivo del Dortmund y terminó siendo vapuleado en un partido sin mucho margen de maniobra.

Con esta victoria, el Borussia Dortmund no solo se consolida en la parte alta de la competición, sino que también envía un mensaje claro de sus aspiraciones en la Champions League. El próximo desafío para el conjunto de Nuri Sahin será el Real Madrid, en un duelo esperado en el Santiago Bernabéu el próximo 22 de octubre. Este partido será una reedición de la final de la Champions League 2024, en la que los blancos se impusieron 2-0 para llevarse el título.