AEK Larnaca 0-2 West Ham: Doblete de Antonio para llegar con aire a la vuelta en Inglaterra | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·9 de marzo de 2023

Imagen del artículo:AEK Larnaca 0-2 West Ham: Doblete de Antonio para llegar con aire a la vuelta en Inglaterra

Se enfrentaban AEK Larnaca y West Ham en el AEK Arena por la ida de los octavos de final de la UEFA Conference League. Los goles fueron convertidos por Michail Antonio x2.

Primera parte

Arranca el partido en el AEK Arena con ambos equipos estudiándose, ninguno arriesga por demás y la posesión es repartida. Al minuto 12, primera oportunidad aislada para el elenco local, remate de Gus Ledes de media distancia que se marcha a las gradas. En el 19′, tuvo el primero el AEK Larnaca, córner botado al área por Gus Ledes que cabecea Rafael Lopes y se marcha apenas por encima del larguero. En la jugada siguiente, buen pase de Rafail Mamas para su compañero de mediocampo, Gus Ledes, que remata de media distancia, pero se le va lejos.

En el minuto 31, cerca el visitante, pase de Pablo Fornals hacia la frontal donde se encuentra Manuel Lanzini que remata, saliendo apenas afuera. En la jugada siguiente, gran jugada colectiva del West Ham que termina con un remate de Saïd Benrahma bien tapado por el portero Kenan Pirić. Al 36′, se adelantan los visitantes en el encuentro,centro al área de Saïd Benrahma que remata de cabeza Michail Antonio, no dando opción al portero y convirtiendo el 1-0 parcial. En el 45′, aumenta la diferencia el elenco inglés, buena habilitación del capitán Declan Rice para Michail Antonio que remata de media distancia y convierte el 2-0 al descanso.

Saïd Benrahma siendo fauleado sobre la línea lateral. Fuente: WestHam Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el West Ham queriendo cerrar definitivamente la eliminatoria, el AEK Larnaca adelanta sus líneas y se adueñó del balón. En el minuto 48′, pudo sentenciar el visitante, buen pase de Pablo Fornals que remata Saïd Benrahma, pero se le abre mucho. El West Ham baja el ritmo del encuentro, el AEK Larnaca cuando supera el mediocampo se nubla y no tiene llegadas claras al área inglesa.

Al minuto 63, tuvo el descuenta el conjunto chipriota, gran habilitación de Marin Jakoliš para el ingresado Nemanja Nikolić que no duda en disparar, obligando a la estirada del portero Alphonse Aréola. En el 71′, vuelve a tener la oportunidad de descontar el elenco local, centro al área de Omri Altman que cabecea el ingresado Imad Faraj, pero le sale con dirección al cuerpo del portero. En el 75′, centro al área de Gus Ledes que consigue rematar Nikos Englezou, pero se marcha afuera. Al 88′, gran pase de Maxwel Cornet que deja solo al ingresado Lucas Paquetá, pero gran tapada del portero local, 2-0 final.

Saïd Benrahma controlando el balón. Fuente: whufc.com

Ficha Técnica

AEK Larnaca (4-2-3-1): Kenan Pirić (POR); Nikos Englezou (C), Nenad Tomović, Hrvoje Miličević, Ismael Casas (Imad Faraj); Gus Ledes, Rafail Mamas (Omri Altman); Marin Jakoliš (Ivan Tričkovski), Oier, Roberto Rosales (Kypros Christoforou); Rafael Lopes (Nemanja Nikolić).

Entrenador: José Luis Oltra (España)

West Ham (4-2-3-1): Alphonse Aréola (POR); Aaron Cresswell, Nayef Aguerd, Kurt Zouma, Thilo Kehrer; Declan Rice (C)(Tomáš Souček), Flynn Downes; Pablo Fornals (Maxwel Cornet), Manuel Lanzini (Lucas Paquetá), Saïd Benrahma (Jarrod Bowen); Michail Antonio (Gianluca Scamacca).

Entrenador: David Moyes (Escocia)