AGÓNICO TRIUNFO || (VIDEO) Atlético Madrid venció al Leipzig en su debut por la Champions League | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·19 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:AGÓNICO TRIUNFO || (VIDEO) Atlético Madrid venció al Leipzig en su debut por la Champions League

El Atlético de Madrid inició su andadura en la UEFA Champions League 2024-2025 con una emocionante victoria por 2-1 ante el RB Leipzig en el Estadio Metropolitano. En un partido cargado de emociones, los dirigidos por Diego Simeone lograron remontar un tempranero gol de los alemanes y quedarse con los tres puntos en la primera jornada de la fase de grupos.

El encuentro comenzó con un golpe inesperado para los colchoneros. A solo tres minutos del inicio, el delantero esloveno Benjamin Sesko puso en ventaja al Leipzig con un certero cabezazo que dejó sin opciones al arquero Jan Oblak. El Atlético se vio obligado a reaccionar rápidamente, y aunque el empate pudo llegar a los 25 minutos, un disparo de Ángel Correa se estrelló en el poste, dejando al equipo español frustrado momentáneamente.

No obstante, la persistencia del Atlético dio frutos al minuto 27, cuando Antoine Griezmann, la gran figura del partido, aprovechó un rebote y envió el balón al fondo de la red con un potente remate. El gol del francés desató la alegría en las gradas del Metropolitano y dio a su equipo el impulso necesario para seguir buscando la victoria.

En la segunda mitad, el Atlético mantuvo la presión sobre el Leipzig, y cuando el partido parecía destinado a terminar en empate, apareció el defensor uruguayo José María Giménez para marcar el gol decisivo. A los 89 minutos, Giménez conectó de cabeza un tiro de esquina, sellando el 2-1 definitivo y asegurando un valioso triunfo para los de Simeone.

Griezmann, además de su gol, fue clave en el manejo del balón y lideró el ataque con 39 pases precisos y cinco remates al arco, demostrando su influencia en el equipo. Giménez, por su parte, no solo destacó en la defensa, sino que fue crucial en el ataque al anotar el gol que le dio la victoria a su equipo.

Con este triunfo, el Atlético de Madrid comienza su campaña europea con buen pie, sumando tres puntos en un grupo que promete ser muy competitivo. En la próxima fecha, los colchoneros viajarán a Portugal para enfrentar al Benfica, mientras que el Leipzig recibirá a la Juventus en el Red Bull Arena en lo que será un duelo decisivo para sus aspiraciones en el torneo.