Alajuelense avanzó a las semifinales de la Copa Centroamericana 2024 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·4 de octubre de 2024

Alajuelense avanzó a las semifinales de la Copa Centroamericana 2024

Imagen del artículo:Alajuelense avanzó a las semifinales de la Copa Centroamericana 2024

ALAJUELA, Costa Rica – LD Alajuelense aseguró su boleto para las semifinales de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2024 empatando 1-1 contra Comunicaciones FC el jueves en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.

Con el empate, los actuales campeones ganaron la serie con un marcador global de 3-2 después de su victoria 2-1 como visitante en el partido de ida. El club costarricense regresa a las semifinales del torneo en su defensa continua del título y se clasificó para la Copa de Campeones Concacaf 2025.

Antonio López tuvo una oportunidad para los visitantes en un tiro libre en el minuto 17, pero su disparo al ángulo superior derecho fue rechazado por el portero de Alajuelense, Leonel Moreira.

Un disparo de larga distancia con el pie derecho de Stheven Robles en el minuto 21 golpeó el poste y estuvo cerca de darle la ventaja a Comunicaciones.

Anderson Cardoso convirtió desde el punto penal en el minuto 37 para abrir el marcador y poner a Alajuelense al frente.

Diego Casas empató para Comunicaciones en el minuto 43 con un cabezazo dentro del área, aprovechando un centro de Azarías Londoño desde el lado izquierdo del campo.

Diego Campos intentó lograr la ventaja a los locales en el minuto 71, pero su intento desde fuera del área fue detenido por el portero de Comunicaciones, Fredy Pérez.

Comunicaciones FC queda fuera de la contienda por el título, pero aún puede clasificarse para la Copa de Campeones 2025 ganando en la ronda de play-in.