Alcorcón 1-2 Betis Deportivo: El Alcorcón, tocado y hundido | OneFootball

Afición Deportiva

·12 de octubre de 2024

Alcorcón 1-2 Betis Deportivo: El Alcorcón, tocado y hundido

Imagen del artículo:Alcorcón 1-2 Betis Deportivo: El Alcorcón, tocado y hundido

El Alcorcón pierde en el último minuto contra el filial del Betis después de jugar más de veinte minutos con uno menos y seguirán otra semana más en puestos de descenso.

El Alcorcón recibía en Santo Domingo al Betis Deportivo en el partido correspondiente a la jornada 8 de la 1 RFEF. Los alfareros llegaban antepenúltimos y en una muy mala racha de seis partidos sin ganar y después de una dura derrota contra el Real Murcia por 3-1. Por el lado de los béticos, llegaban más cómodos en la clasificación y con una gran racha de cinco partidos sin conocer la derrota.

PRIMERA PARTE

Los primeros minutos fueron para el Betis Deportivo. Los andaluces presionaban muy arriba sabiendo que el Alcorcón es un equipo que busca salir con el balón jugado desde atrás. En la primera jugada que los locales consiguieron salir bien desde atrás, Manrique tuvo la primera del partido que desbarató Guilherme con una buena parada. Acto seguido el jugador del Alcorcón perdió su espalda y fue el Betis Deportivo quien hubiera podido adelantarse en el marcador si no fuera por Ayesa.

El partido era totalmente del filial andaluz. Souleymane y Pablo García estaban siendo el mayor peligro para el Betis Deportivo por las bandas, dónde a Juan Sebastián y Manrique parecía faltarles intensidad. A pesar del dominio bético, serían los alfareros quienes se adelantarían en el marcador en el 36′. En un córner centrado al segundo palo por Da Costa, Josiel, con el muslo, introdujo el balón en la portería visitante. 1-0 momentáneo para un Alcorcón que poco a poco iba a más. En el último minuto, un gran centro desde la derecha que cabeceó Pablo García, obligó a Gaizka Ayesa a realizar una gran parada para permitir a su equipo seguir por delante en el partido. El portero del Alcorcón estaba realizando por el momento un partido extraordinario, siendo lo más destacable de su equipo. La primera parte acababa con 1-0 en el marcador.

Josiel antes de anotar el primer gol del partido (Vía AD Alcorcón)

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzó mucho más igualada que la primera. El Betis Deportivo tuvo la primera gran ocasión de la segunda parte en el 61′. Un centro desde la izquierda que Gaizka Ayesa no llegó a despejar, le cayó en los pies a un Pablo García al que le sobró un recorte y Manrique repelió el disparo que iba a portería.

En el minuto 69, el Betis Deportivo pondría el empate en el encuentro. Un córner que sacó en corto a la frontal del área sin oposición alfarera, permitió poner al Betis Deportivo un centro que remató Carlos Reina a las mil maravillas. Tras el primer golpe del filial andaluz, el Alcorcón recibiría otro. Rentero vio la roja directa después de un leve agarrón cuando Destiny buscaba un pase que se iba directo al portero. Juncal Moreira dejaba el Alcorcón con uno menos y le complicaba mucho las cosas a los locales.

En el minuto 80, el Betis Deportivo anotó en fuera de juego después de que Ayesa dejara el balón muerto en el área pequeña. A pesar de estar con uno menos, el Alcorcón no se rendía y buscaba alguna contra que le permitiera tener alguna oportunidad. Sin embargo cómo era esperado por la superioridad numérica, fue el Betis Deportivo quien tuvo el dominio de los minutos finales. Gaizka Ayesa realizó una gran parada en el 91′ tras un disparo lejano que salvaba un punto para su equipo. En el último minuto de partido, el Betis Deportivo marcó el segundo tras un disparo de Souleymane con el que conseguirían los tres puntos después de dominar gran parte del partido. La tuvo Souleymane de nuevo para marcar el tercero, pero envió el balón al palo. Finalmente el partido acabó 1-2 y el Alcorcón sigue aún más hundido.

Ficha técnica:

-XI Alcorcón: Gaizka Ayesa, Juan Sebastián, Rojas, Manrique, Josiel, Yael (Imanol 75′), Mario Da Costa (Álvaro Santiago 75′), Navarro (Rayco 60′), Vladys (Esteban Aparicio 75′), Rafa Llorente (Capi 89′).

-XI Betis Deportivo: Guilherme, Ortiz, Rudy, Arribas, L. Alcázar (Pleguezuelo 85′), Guirao (Sander 85′), Mateo (Carlos Reina 58′), Barea (Dani Pérez 67′), Pablo García, Souleymane, Marcos F (Destiny 67′).

GOLES: Josiel (36′), Carlos Reina (69′),

Amonestaciones: Ortiz (Amarilla 31′), Marcos (Amarilla 42′), Josiel (Amarilla 46′), Rentero (Roja 70′),

Árbitro principal: Álvaro Juncal Moreira

Estadio: Santo Domingo

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: