Alebrijes saca triunfo de último minuto ante Venados FC | OneFootball

POSTA DEPORTES

·8 de septiembre de 2024

Alebrijes saca triunfo de último minuto ante Venados FC

Imagen del artículo:Alebrijes saca triunfo de último minuto ante Venados FC

OAXACA, México. - ¡Heroica primera victoria de Alebrijes! Un tiro libre de Jorge Sánchez al minuto 90+2 le dio un increíble triunfo a los locales 1-0 sobre Venados FC, a pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 12. El duelo correspondió a la jornada 7 del Apertura 2024 de la Liga Expansión MX.

El encuentro fue dominado desde el inicio por los astados, quienes propusieron y tuvieron el control del balón. A los 12 minutos, Jesús López entró al área, se quitó al arquero Octavio Paz, pero fue trompicado y derribado por Juan Martínez. El árbitro Rosario Cárdenas marcó penal y expulsó al defensa. En la siguiente jugada, William Guzmán cobró el tiro penal, pero el arquero Paz se puso la capa de héroe al detener el disparo y mantener la paridad.

A los 31 minutos, Andrés Catalán tuvo otra oportunidad de abrir el marcador con un tiro de larga distancia que fue atajado por Paz. Un par de minutos después, Sleyther Lora conectó con la cabeza rumbo al arco local, pero, una vez más, el guardameta de los oaxaqueños volvió a evitar la caída de su marco. Durante el segundo tiempo, la tónica fue similar; los ciervos siguieron con las jugadas al área y los de la Verde Antequera resistieron los embates astados.

A los 47 minutos, Erick Espinoza metió un cabezazo en el área a centro de López, pero fue a las manos del cancerbero Paz. Con los cambios, el trámite del encuentro fue más parejo. Alebrijes tuvo un par de jugadas de peligro en el área astada, pero sin mayores consecuencias. Khaled Amador se aproximó nuevamente a la cabaña local a los 80 minutos con un disparo que fue a las manos del arquero, y a 4 minutos del final, Luis Calzadilla sacó otro disparo que se fue por encima del arco alebrije.

Cuando parecía que el juego se iría sin goles, Oaxaca tuvo un tiro libre a favor; Jorge Sánchez sacó un disparo que pasó entre la barrera y sorprendió al arquero ciervo, Santiago Ramírez, incrustándose en el arco y dándole la victoria a los Alebrijes.

Primer triunfo del torneo para la causa oaxaqueña, que no ganaba en casa desde el 26 de marzo de este año (1-0 vs Tepatitlán). Por su parte, los astados siguen sin ganar en la Verde Antequera (1 empate y 4 derrotas) desde que se juega la Liga Expansión. En la próxima jornada, Oaxaca visitará a Correcaminos el jueves 12 de septiembre a las 19 h en el campo del Marte R. Gómez. Por su parte, Venados FC regresará a casa para recibir al Atlético Morelia el viernes 13 de septiembre a las 19 h en el Carlos Iturralde de Mérida.